您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

做多黄金秒烫手

http://money.591hx.com 2017年06月16日 11:21:40 汇通网

  从美联储于北京时间(6月15日)凌晨2点公布决议至今,只短短经历了一天的时间,现货黄金已经暴跌了近30美元,连续失守1270、1260两道关口,目前连1250关口也快不保了。做多黄金从此前的“香饽饽”秒变“烫手香芋”,难道都是美联储加息惹的祸吗?

  ☆美联储加息全球央行欲跟进,黄金累计暴跌30美元☆

  黄金自美联储按下6月加息按钮之后,已经累计暴跌30美元了。有分析认为,尽管加息已在预期之中,但美联储将在年内启动缩表,并公布了缩表细节,对黄金形成较大的压力。就在美联储释放缩表预期之际,也引导着其他央行跟进,在此之前日本央行好像也在不声不响地跟进。

  据摩根大通统计,日本央行5月份只买了7.89万亿日元(约合716亿美元)的国债。若不计到期债券,这是2014年10月以来的最小购债规模。

  摩根大通测算,如果按照5月的购债速度,今年日本央行的总购债规模将为55万亿日元——这比央行设定的80万亿日元目标低得多。

  大多数分析师预测,日本央行的购债步伐在年底前会进一步放缓至60万亿日元左右,并会在某个时刻从其政策声明中删除每年购债规模80万亿日元的广泛承诺。

  英国央行昨日宣布利率决议,维持利率不变,但支持加息的委员意外增至三人。英国央行会议纪要显示,以5-3的投票比例维持利率不变,其中5人支持维持利率不变,3人支持加息——央行委员Saunders和Mccafferty加入Forbes,投票赞成加息。以8-0维持国债购买规模不变;以8-0维持企业债购买规模不变。这其中释放出的鹰派信号帮助推升英镑,黄金在昨日晚间跌幅也得到了进一步的扩大。

  ☆这几大因素告诉你,美联储“有底气”打压黄金☆

  耶伦一向关注的Jolts职位空缺在4月增加至604.4万,达到历史高位

  尽管5月非农远不及预期,然而失业率低至4.3%,而耶伦一向关注的Jolts职位空缺在4月增加至604.4万,达到历史高位。

做多黄金秒变烫手山芋“,都是美联储加息的祸吗?

  周四美国劳工部报告显示,上周初请失业金人数为23.7万人,环比下降8000.数据超出市场预期,按照分析师预估,上周初请失业金人数下降3000至24.2万人。

做多黄金秒变烫手山芋“,都是美联储加息的祸吗?

  事实上,自3月以来,美国超预期指数呈现缓慢下行趋势,但劳动力市场分项持续维持高位,已超过3个月。而耶伦对劳动力市场的重视程度要高于通胀,在确认了劳动力市场超预期表现的可持续性后,耶伦转向”鹰派。

做多黄金秒变烫手山芋“,都是美联储加息的祸吗?

特朗普高调预言美国很快公布”非常棒GDP,这次不是纯粹过嘴瘾

与 文章关键字:加息 特朗普 烫手山芋 黄金多头 债价格 相关的新闻