您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

招商策略会魔咒再验证 次日上涨概率有多少

http://money.591hx.com 2017年06月15日 10:31:57 中财网
  A股市场总是不缺魔咒与神迹。

  


  招商证券策略会现场
  14日,招商证券召开2017年中期策略会。会上,招商证券高级策略分析师张夏提出,股票的金融属性消退,将使得相关股票估值中枢持续下移,这一过程很可能会持续到明年二季度。投资者必须重新聚焦股票作为企业所有权的实体属性,寻找内生业绩增长较好,估值已经回落到合理甚至被低估的标的。

  


  华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康发表主旨演讲
  招商证券策略会固然可能是全市场最有影响力的策略会之一,不过在许多投资者看来,会上的观点并不是最重要的。重要的是策略会本身,以及不知从何肇始的关于“每逢招商策略会大盘必跌”的魔咒。

  魔咒之说甚为无稽,不必多言。退一万步说,即使魔咒真的成立,倒也不失为广大市场人士的福音。厌恶风险者提前减仓,好勇斗狠者融券做空,岂不美哉?要知道,一个准确率五成的分析师,大概远远不如一个不准确率高达九成的分析师讨买方喜欢。

  道理十分浅显,热衷谶纬之学的投资者却不在少数。

  本周一,某财经界微博活跃大V故作神秘地发出了交易所门前如此一景,引来大量看客,或云是买入信号,或云是“引蛇出洞”,甚至还有门户网站煞有其事地对此进行了报道。

  


与 文章关键字:魔咒 招商证券 MSCI 供给经济学 盘面特征 相关的新闻