您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

还愣着干嘛?华尔街大佬们都在增持黄金了!

http://money.591hx.com 2017年06月13日 14:47:23 智通财经网

  从华尔街的“聪明钱”那里,我们总是能够学到很多东西。

  尽管近期以来,包括英国大选在内的不稳定因素影响消退,黄金多头助力减弱,也逐渐回吐了之前的所有涨幅,看似前景不容乐观,但从华尔街大佬的投资动向来看,黄金仍然是他们最热衷的长期投资选择。

  与普通的投资者不同,像雷伊·达里奥(Ray Dalio)和史丹利·德鲁肯米勒(Stan Druckenmiller)这样身价上亿的专业投资者,都拥有完整的机构团队,潜心研究市场的细微变化和及其复杂性,从而思考如何从投资中获得更多收益,所以他们做出的选择必然有着极大的参考价值。

  他们当然想赚钱,但他们也希望建立一个强大的投资组合策略,以保护自己的财富,并且可以承受任何类型的宏观事件所带来的影响,而近几个月来,部分精英投资者已经将黄金等贵金属转为其整体投资策略的一部分。

  他们选择黄金的理由基本上可以归结为六个类别:财富保值,储值工具,通胀对冲,投资组合多元化,未来上涨空间以及投资基本面。智通财经也选择了四个最有代表性的专业投资人,对他们投资黄金的动向与理由进行分析。

  首先是来自全球久负盛名的金融家族——罗斯柴尔德家族的雅各布·罗斯柴尔德(Jacob Rothschild)勋爵。

  2016年,罗斯柴尔德公布了其家族信托RIT Partners投资组合的变化,表达了对超低利率、债券负收益率和量化宽松政策的担忧,并表示他们是“有史以来最大的一次货币政策实验”,而对此他给出的解决方案是:买入黄金以保存财富,并作为未来的价值储备。

billionaires-precious-metals1.jpg

  著名对冲基金绿光资本(Greenlight Capital)的创始人爱因霍恩(David Einhorn)也有类似的评论,他认为货币政策正在变得越来越冒险,而且特朗普政府的政策最终会导致严重的通货膨胀,因此在2017年年初,他也开始增加黄金的持仓。

billionaires-precious-metals2.jpg

  是作为世界顶级对冲基金桥水基金(Bridgewater Associates)的创始人,达里奥(Ray Dalio)在2016年曾对投资者表示,拥有5-10%黄金仓位的多元化投资组合是十分明智的。

billionaires-precious-metals3.jpg

  索罗斯的“老战友”,被许多人看作是目前最优秀专业投资人的德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller),最近也开始把赌注放在了黄金上,但与上面的大佬们不同的是,他投资黄金是因为看好黄金市场的基本面以及未来的走势。

billionaires-precious-metals4.jpg

  再说回黄金市场目前的基本面情况,随着英国大选正式落幕黄金市场再次跳水,从6月初至今金价完成了一次冲高回落的行情,几乎回吐了大部分涨幅,但本周美联储利率决议的加息与否,或许将成为黄金价格的重要拐点。

  眼下美联储6月加息的概率几乎逼近100%,但黄金市场真正的走向要看耶伦的论调究竟是“鹰派”还是“鸽派”,而目前美联储似乎倾向于宣布更加鸽派的决定,而且市场大概率会选择加息落地后这个时间点入场做多黄金,这将给金价带来一定的上行支撑。

  另一方面,尽管上周英国大选尘埃落定,黄金多头获利离场,但目前梅姨的新政组阁方面仍不是板上钉钉的事,一旦本周英国政府再度爆出什么“幺蛾子”,预计黄金仍有望获得一定的支持。

  再看欧洲其他国家,法国大选中于马克龙拿下议会选举几无悬念,但他完全由新人组成的阵营在实战历练和政界根基上的缺乏是否会造成法国政界动荡目前还不得而知,而意大利和德国也将在近期举行大选,这些可能发生的“黑天鹅”都可能让投资者更倾向于黄金这样的避险资产。


与 文章关键字:黄金多头 黄金价格 增持 华尔街 鸽派 相关的新闻