您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

这些人收入有望提高 自己却不在其中该怎么破?

http://money.591hx.com 2017年06月13日 14:46:10 嘉丰瑞德

  对大多数人来说,生活中最高兴的事情之一就是涨工资了!但工资不是你想涨,想涨就能涨的,还得看老板心情。

  不过,现在有那么一些人,他们的收入在将来很有可能得到提高。

  七大群体收入有望提高

  近日,国家发展改革委表示,将会同深化收入分配制度改革部际联席会议成员单位组织开展城乡居民增收综合配套政策试点,专项激励计划和收入监测试点,研究建立收入分配政策评估体系。

  而根据《国务院关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》显示,将瞄准以下七大群体,深化收入分配制度改革,在发展中调整收入分配结构,推出差别化收入分配激励政策。

  群体一:技能人才;

  完善技术工人薪酬奖励机制;贯通职业资格、学历等认证通道;营造崇尚技能的社会氛围。

  群体二:新型职业农民;

  提高新型职业农民增收能力;挖掘现代农业增收潜力;拓宽新型职业农民增收渠道。

  群体三:科研人员;

  完善工资水平决定机制;改进科研项目及其资金管理;健全绩效评价和奖励机制。

  群体四:小微创业者;

  清除创业壁垒,提升创业参与率;加大扶持力度,提高创业成功率;探索创业成果利益分配机制。

  群体五:企业经营管理人员;

  完善国有企业经营管理人员激励方式;强化民营企业家创业激励。

  群体六:基层干部队伍;

  完善工资制度;健全差别化激励制度;明确福利标准和保障范围。

  群体七:有劳动能力的困难群体。

  推进产业扶贫济困;建立低保与就业联动机制;完善相关专项救助制度。

  如何提高收入?

  看完以上七个有望提高收入的群体,不少网友纷纷表示“自己不在其中”,看来涨薪这事还得看老板心情。

  不过,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,虽然很多工薪一族不在以上群体中,但并非没有机会增加收入。比如对有意创业却迟迟还未行动的各位来说,上述《意见》就是一种支持,只要准备充分,不妨一试。

  同时,对于很多小白领来说,尽管自己不是技术工人,但就目前市场环境来看,个人工作技能同样对收入有影响。嘉丰瑞德的理财师表示,如果工作能力强,岗位需要的技能过硬,或是属于复合型人才,自然更有竞争力,收入也会更多。

  此外,除了全职工作所提供的薪资外,大家还可以通过兼职、投资理财等方式增加收入,比如配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,均可实现财富的稳步增长。

  总之,想要提高收入,还得看个人的综合实力。如果能在现有能力之外还增加些额外的技能,收入肯定会更高。


与 文章关键字:NPA 提高收入 意见 收入分配制度 嘉丰 相关的新闻