您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

打网约车选择“拼车” 复读小伙迟到1分钟被拒入场

http://money.591hx.com 2017年06月09日 10:19:14 中财网
  原标题:打网约车选择了“拼车” 复读小伙迟到1分钟被拒入场
  6月8日下午3点,江苏高考英语开考,根据规定,所有考生须在提前15分钟,也就是2点45分进场。在南京栖霞区栖霞中学考点,一名考生因2点46分赶到考场,被依规禁止进场。

  孩子伤心,城管队员看了都揪心
  栖霞区城管大队副大队长季永林告诉记者,栖霞中学是栖霞区唯一的考点,按照城管护考的部署,大队在校门口设置了便民服务亭。“孩子被拒之门外后,当时就哭了,好像不敢回家,一直在学校周边转悠,边走边哭。到了下午3点5分时,就坐在校门口接着哭。”季永林立即上前安慰,把他带到城管的服务亭,给他递水,陪他说话,尽可能稳定孩子的情绪。栖霞区城管大队队员冯帅也在现场,他告诉记者,“孩子非常伤心,说自己是复读生,去考场时用‘滴滴’叫了一辆车,但途中司机说忘了东西要回家拿,当时没说什么,没想到迟到了。”

  由于担心孩子想不开,季永林和冯帅让孩子坐城管的执法车先回家。去停车的地方时,两名城管怕刺激到孩子,就在后面保持几米的距离,慢慢跟着,车上一路也不停地安慰孩子。季永林告诉记者,因为迟到1分钟,一门考试没法参加了,更何况对于一名复读的孩子,这样的打击太大了。“由于当时光顾着安慰,没想到留个联系方式,我们已经请社区寻找这家人,请父母多关注孩子的情绪。”

  网约车公司解释“为何迟到”
  “滴滴”司机当时有没有回家拿东西呢?昨晚8点,记者联系到“滴滴出行”相关负责人。“我们找到了当事司机,并调取了接单记录和行车轨迹。”这名负责人介绍,当时这名孩子打的是“拼车”,于2点29分上的车。在车上,孩子说自己是考生,能否送他到考场,司机说系统要求他必须先送另一名拼车的乘客,并问他几点开始考,孩子说是3点,司机说那我2点45分保证带你送到校门口。但孩子下车走到考场时,已经迟到1分钟了。

与 文章关键字:拼车 复读生 孩子 江苏高考 相关的新闻