您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

客户赞誉:安心互联网车险理赔快速 服务满意

http://money.591hx.com 2017年06月08日 13:49:34 欧联华文网

  随着互联网的快速发展,简单、高效已成为消费者对商业服务的共同需求,对于互联网险企而言,服务升级的一个重要标志就是速度的提升。安心互联网保险总裁钟诚表示,作为真正的互联网保险企业,安心始终坚持以用户诉求为导向,通过技术及理念创新实现服务品质的全面升级,让保险服务更高效。

  谢先生(化名)是安心互联网保险一名普通用户,早在2017年3月11日为其爱车购买了交强险和商业险。不久前,谢先生驾驶汽车驶于北京市通州区某路口时,被意外飞来的石子击中,导致挡风玻璃破碎。事故发生后,谢先生立即拨打了安心互联网保险客服热线95303进行报案。安心线上服务人员于2017年5月5日14:38接到报案,随后,服务人员详细了解案件情况,指导客户准备理赔材料,6分钟完成查勘,半小时完成定损,相关岗位也同步完成核损、理算工作。

  据记者了解,客户谢先生2017年5月5日17:35:01分收到安心支付的理赔金,共计9800元,从报案到理赔,用时2.95小时。这一切得益于安心互联网保险利用新技术简化保险流程,以及服务人员的快速反应与默契配合。客户谢先生对安心互联网保险工作人员的服务表示满意并对安心互联网保险的理赔速度提出了表扬。

  在服务效率方面,安心取得的成绩主要来自于对新技术的运用及人性化服务理念。据资料显示,安心互联网保险通过移动互联、大数据、云计算、人工智能等技术,实现了保险全流程的互联网化,让服务更高效。首先,支持线上定损,在资料齐备的情况下,安心能够24小时完成赔付。其次,安心将服务柜台搬到客户手机端,客户可以7*24小时不间断地进行业务咨询和受理,方便客户随时随地办理相关业务。再次,单证票据电子化,客户无需提交复杂的书面材料,极大提高了赔付效率。值得一提的是,除港澳台之外,安心在全国各省市设立35家服务中心,异地出险可全国通赔。

  针对“理赔难”的顽疾,安心互联网保险还独创“好人理念”,即通过大数据和反欺诈模型分析筛选可靠用户,在已有足够数据基础上实行“严进宽出”,把有欺诈行为的客户挡在外面,从而默认客户是好人,极大地简化客户出险后的流程,实现了简单理赔。

  此外,安心互联网车险也在积极探索“互联网+车险”的新玩法,致力于车险服务的再升级。当客户出险后,安心互联网车险会提前介入人伤事故处理全过程,第一时间赶赴医院,了解情况。在保险金额范围内,安心互联网车险还可根据客户授权,参与处理医疗费用事宜,预赔付前期医疗费。

  作为互联网保险的代表,安心互联网保险始终本着“简单的保险”的理念,做客户看得明白、买得方便、赔得快捷的简单产品,为客户提供高效、简便、放心的优质服务。未来,相信安心一定能通过技术、理念创新,实现理赔服务


与 文章关键字:理赔难 理赔服务 相关的新闻