您所在位置: 华讯首页理财频道理财风向标>  正文

90后 是时候考虑你们的中年危机了

http://money.591hx.com 2017年06月08日 10:55:55 嘉丰瑞德

  时间过得太快就像龙卷风,一转眼最老一批的90后都半只脚迈入了中年队伍。30岁近在眼前了。

  30岁是个怎样的年纪?就如已经迈入中年梯队坐等步入老年的80后,上有年迈的父母压着,下有年幼的孩子嗷嗷待哺,没有一个年龄段可以和30岁时的高压人生可比拟。30岁真是个人生中最苦逼的年龄段。

  可是现在的90后仿佛对这一切毫无感知,他们沉静在吃吃喝喝、潇洒走一回的快意人生中。

  这一点,90后和已经老去的80后真的很不同啊!有人感叹。

  是真的不同?还是他们其实只是在透支未来?

  嘉丰瑞德小编认为,哪有什么不同,人生的路其实殊途同归,你眼中的不同只是看到了更多不同的生活方式,但实质上所有的不同掩盖的只是生活最残酷的本像。

  以一个过来人的身份,小编来跟大家分享我30岁之前的人生镜像。

  30岁之前的我一直觉得这是一个一人吃饱全家不饿最豁得出去的年纪,至少在中年来临之前我还能嘚瑟几年。

  耳畔中经常飘来同事、朋友们关于中年危机的惊慌和害怕,我充耳不闻。

  这样吃吃吃、喝喝喝度过了整个最美好的青春,直到步入婚姻,来到尴尬的30岁,我突然发现,以前的生活是得了失心疯的人过得吗?

  以前从来没想过遇到喜欢的衣服会放弃,哪怕透支信用卡,或者干脆饿几顿,也要把那件心爱的小连衣裙收入囊中。

  现在的我,遇到再喜欢的小裙子,除了心动,还学会了克制。

  30岁你必须对你人生观、价值观来个大改造了,不能再任性地买买买,也不能随性地来一场说走就走的旅行

  所有的转变不过是在步入30岁的某一刻忽然意识到,你必须要为自己的中年,乃至老年做点什么了。

  否则,你拿什么养老?拿什么养育你的下一代?

  所有这一切不过是因为你看到了生活的本像:除了眼前的快意人生,还有未来的苟且,你总得为未来做点打算了。

  回身再审视你的周遭环境时,你幡然发现你已经彻底过了豁得出一切和别人厮杀的阶段。

  职场上,有小鲜肉们对你的位置虎视眈眈,他们比你拼、比你有创意、比你更招老板喜爱。

  家庭上,左手孩子、右手家务彻底把你CBD精英气质打成了一个中年大妈。

  你被职场家庭彻底捆住了双手,想再发力,你只能感叹,老娘玩不动了!

  这就是最无奈的现实,年轻时你耍过的浪,到今天都会成为你对现实的低头。

  这就叫作妖后的报应。

  年轻人,不要再拿你的青春来挥霍了,你有一万个理由把的时间投入职场、投入学习、投入磨练技能,而唯一要做的是丢掉舒服、放纵。

  舒服是留给死人的,活着的人总要为自己留点后路。


与 文章关键字:90后 中年 80后 老娘 相关的新闻