您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

重磅来袭:30万保额重大疾病保险在平安健康APP上卖出白菜价!

http://money.591hx.com 2017年06月07日 17:26:31 中国网

  带你了解你不知道的重大疾病险产品“潜规则”

  目前,我国多数国民重大疾病保障严重不足。对比定期寿险或者意外险等其他纯保障型产品,纯保障型的重大疾病保险因为发生率相对较高,成本贵,因而保费会比较高。

  考虑价格因素,不少民众选择带有“储蓄”、“满期金”、“每年返还”、“返本”、“不出事保费返还”这些概念的重大疾病保险产品。然而,保险终究不是理财工具,除非您连简单的余额宝都不会用,否则购买这类重疾险一定不划算——收益不高,且保障也不充足。

  当然,也有朋友知道买保险就是买保障的道理,为图心安,花高价购买了覆盖上百种重大疾病保障的保险产品,这下重疾保障看起来就很充足了。然而保障范围多,代表这款产品就一定好吗?

  事实上,中国保险行业协会与中国医师协会定义重大疾病保险必须含有6种保障:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术和终末期肾病这6种核心重疾。这6种重疾占一般人群一辈子能患上重疾的80%-85%。

  另外,行业重疾定义还规定了另外19种较常见重疾的定义,组成最常见的25种重疾组合,这25种重疾组合之外的重大疾病,99%的中国人一辈子不会遇到。所以与其多花那么多钱保障一辈子也不会遇到稀有重疾“还不如保障好25种重疾,再买一份报销型医疗保险如平安e让保障更全面一点。

  平安健康App上架这款“个人重大疾病保险”敢卖出白菜价,底气在哪?

  1,重疾险只注重实战能力,增加高发轻症保障

  前面已经提到,部分重疾险产品保障范围虽然广,但保障能力华而不实。平安健康App上架的这款“个人重大疾病保险”注重实战能力,不靠排场增保费,根据往年理赔发生率,只保障发生率最高的25种重大疾病,除此之外,这款重疾险把保障能力投放到了发生率更高的15种轻症上,这些轻症包括极早期恶性肿瘤或恶性病变,不典型心肌梗塞,轻微脑中风等15种疾病,人在一生中遭遇的可能性更大,因而保障也更全面。

  (来自平安健康产品介绍)

  2,战略优势,轻症赔付后不影响重疾理赔。

  按照我们的经验来讲,已发生轻症的人群身体条件差,有着更高的患病概率。但“个人重大疾病保险”这款产品最大的亮点之一,在于轻症的理赔,不影响重疾保障,且不影响续保。

  做出这样的承诺,仅仅是因为公司有钱任性?

  当然不是,众所周知,平安健康保险是平安旗下专业的健康险公司,在医疗及健康管理方面自然实力雄厚,然而,屡屡领先行业做出突破,源于其深耕行业、着眼未来的谋篇布局。

  平安健康App短短上架数月,已经过2个版本更新,其重点服务“健行天下“也计划年内升级,平安健康未来的雄心在于健康管理服务——以健康运动、健康饮食来降低疾病发生概率,并配套了一系列国内外优质的医疗服务体系。

  所以,当各家保险公司对风险依旧处于被动计算进行防控时,平安健康App这款产品已经定义了未来的健康险方向,有底气让轻症发生后的人群有了再次获得保险保障的机会。在保险行业准入门槛越来越高的情况下,这一点非常难得。

  3,提高覆盖人群,唤醒全民健康保障意识

  市面上常见的一年期重大疾病保险产品,首次投保年龄限定在18周岁——35周岁之间,事实上这个年龄阶段是重大疾病发生风险较低的年龄段,“个人重大疾病保险”这款产品的首次投保年龄阶段为0-50周岁,续保可至75周岁,覆盖范围更广一些。

  虽然放开年龄限制理赔风险有所增加,不过前面提到,平安健康App着眼未来,在相当程度上参与了全民健康保障意识的建设过程,随着国家政策推进健康险发展,这一举措必将在未来获益。

  4,均衡费率,40岁的人投保只交18岁的保费

  这款重疾险产品的保障范围覆盖重疾+轻症,轻症不影响理赔且不影响续保,年龄覆盖广泛,续保能到75周岁,那么价格一定很高咯?

  错,真正重新定义行业规则的地方在于,这款产品18-40岁采用的是均衡费率,同等保额情况下,40周岁和18周岁人群交费是一样的,以10万保额为例,40周岁的人一年保费只需要203元,不到市面上常见一年期产品保费的1/3。45周岁以上投保同期价格也要低很多。

  当然,因为采用均衡费率,“个人重大疾病保险”这款产品在20周岁——30周岁这个阶段保费稍高,并不占优势,但35——50周岁的人群购买这款重疾险产品却极为划算。

  可以预测,这款重疾险尤其在35——40周岁这个人群中,具有强大的市场竞争力。

  如何购买?后续保障如何?

  “个人重大疾病保险“这款产品可在平安健康App上购买,通过苹果Appstore,华为应用市场等各大应用商店就可下载。

  同时也可以在其官方公众号”平安健康保险“进行下单。

  平安健康App背后配套优质的医疗服务资源,出险后,平安承诺客户享受免费就医绿色通道服务,专家门诊7个工作日内安排,10个工作日内完成住院安排。

  值得强调的是,在平安健康App端购买这款重疾险无需体检或递交材料,只需健康告知即可。通过投保审核后App端生成电子保单,无论被保人在何处,都能便捷管理保单,方便理赔。

  理赔方面,平安健康App最新推出的“极速理赔服务”,客户在发起理赔后19分钟就能到账,在健康险行业内,这速度处于绝对领先的地位。

  平安健康之前推出的百万医疗保险平安e生保,这款医疗险属于报销性质,按照住院费的多少根据合同报销医疗费。 “个人重疾险”这款产品是对e生保的有力补充,确诊后一次性给付保险金将为患者家庭解决巨大的经济负担。


与 文章关键字:重大疾病保险 重疾险 相关的新闻