您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

“控几不住记几”?教你用信用卡赚点小钱

http://money.591hx.com 2017年06月07日 10:26:29 中财网


  前两天用信用卡帮朋友刷了一笔钱,对方把钱打到我的储蓄卡里,然后我买了一点货币基金,几十天后估计能赚一顿有肉的饭钱,还不错。

  用信用卡赚钱,其实就是把银行借给你最多50天左右的免息钱,拿去买理财产品,从中薅羊毛,赚笔利息。

  想从这里赚钱的窍门是:
  能用信用卡的时候,就不用现金或储蓄卡里的钱。

  不过在用信用卡赚小钱之前,你必须得清楚三个重要的日期:
  账单日、还款日和免息期。

  账单日,就是银行汇总当期所有消费记录的日子;
  还款日,就是最迟到了这天你得把欠款还上;
  免息期,则是你刷卡消费到还款日之间的时间。

  三个日期如下图所示:


  (图片来自网络)
  账单日一到,上月账单日后的所有消费都会被统计到本期账单中,一般账单日过10-20天才到还款日。所以从你上一账单日后一天开始的消费,最多有50天左右的免息期。

  比如说,某张信用卡的账单日是每月5号,还款日是每月25号,这两个日期的关系就是持卡人要在25号还一笔钱,还的钱就是上个月6号至本月5号期间消费的钱。

  这里面就有文章了。如果我要在5月6号这天有大额消费的话,比如花了2万块钱,那么从5月6号到6月25号这段时间就是我的免息期,我相当于拿到了一笔长达50天的免息贷款。

  如果我要在5月6号这天有大额消费的话,比如花了2万块钱,那么从5月6号到6月25号这段时间就是我的免息期,我相当于拿到了一笔长达50天的免息贷款。

  如果先用信用卡支付,手里的2万块钱现金放在余额宝里,就按年化收益4%计算,50天也可以多得109块钱。

  不过我们不大可能每月都有上万的大额支出,所以想从信用卡里赚点小钱,还是文章开头那句话的意思,平时可以多用信用卡。

  比如每月的开销,包括吃饭、购物、娱乐等等,能用信用卡就用,或者通过支付宝或微信支付,间接使用信用卡支付,这样原本用来支付的现金,就可以先放在货币基金或者短期的理财产品里,等还款日一到,我们再全额还清信用卡,就白赚了这笔利息。

  在此也提醒一下:现在有些商家,愿意刷卡后让你付点手续费,然后给你套现,这是不可行的,因为跟商家套现是违法的。

  另外,找个靠谱的短期理财产品也很重要,货币基金、短期的P2P都是可以的,至于其他类型的基金还是算了吧,没赚到钱也罢,亏了就不值了。

  信用卡用好了,真的对我们生活有帮助,但如果总是“控几不住记几”的刷爆卡,让财务陷入窘境,还是少用信用卡吧。

  小贴士:
  要想最大限度的使用免息期,就尽量在账单日后1天刷卡,离下一个账单日越近消费,免息期越短。

  还有朋友问我,如果在账单日当天刷卡消费算在哪一期还款?

  这个要看银行的结算时间,一般情况下,银行是在我们刷卡消费的第二天结算,这样的话账单日当天的消费会出在下期账单上,享受最长免息期。但如果银行当天就结算了,则账单日当天的消费就会出现在本期账单上,只能享受最短的免息期。建议去问问银行,以账单显示为准。

与 文章关键字:理财产品 支付宝 免息期 还款 账单 相关的新闻