您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

15个顶级校园创业项目在北大深度路演

http://money.591hx.com 2017年06月07日 10:14:07 中国金融网

  5月25日下午,北大全球校园创新创业峰会之投融资峰会在北京大学举办。本次活动由北京大学学生会主办,北京大学创业投资研究会协办。大会邀请了包括阎焱、李丰、吴世春、郎春晖、冯军等在内的中国知名企业家,红杉资本、IDG资本、真格基金、创新工场等在内的100家中国一线基金,15支全球顶级的青年创业团队,以及数百位知名投资人。创新工厂合伙人郎春晖、红杉资本合伙人曹曦、IDG资本合伙人王啸、梅花天使创始人吴世春、嘉实基金合伙人唐家齐、华盖资本合伙人施国敏、创世伙伴合伙人梁宇、臻云创投创始人祝晓成、创客总部合伙人陈荣根、AA加速器合伙人易冰洁等嘉宾出席了此次论坛。

  据悉,这15支创业团队,是从全球包括哈佛、斯坦福、牛津、剑桥在内40多所高校、700余份校园创业团队的申请中脱颖而出的。在参与全球校园创新创业峰会的几天里,他们与20余位中国最杰出的企业家、投资人交流;在中国参访垂直领域相关企业,进一步探究中国的市场;在今天的投融资峰会上,展现自己的风采,接受来自中国这100家创投机构的审视和评价。

点击查看大图

 

  “我记得一个近期的统计数据显示,这个世界每10.9个小时,就会诞生一家人工智能创业公司,再加上其它技术创新和模式创新的公司的不断诞生,这个世界真的正在以一种日新月异的状态向我们扑面而来,大家都在共赴这场创投的洪流,一起见证并参与中国下一个大时代的到来。”特邀主持人北大校友及Xtecher联合创始人张一甲在开场中如是说。

  作为投融资峰会的主办方,北京大学创业投资研究会会长李翱在致欢迎辞中表示: “在过去的三天中我们在15支创业团队身上看到了坚持,看到了想要改变世界的野心,看到了中西文化和商业背景的融合。其实这次大会更像是一次传承,创业和投资前辈高举火把为后辈指引方向,指点迷经,后辈展现出来的热情也让我们内心澎湃。”

  在投资人演讲环节中,创新工场合伙人郎春晖女士为我们进行《互联网改变中国》主题演讲。郎春晖表示:“创新使中国互联网持续高速增长,互联网已经从基础工具类应用、娱乐类应用、发展到实用和消费类应用。此外,中国创业创新发展具有非常大的潜在优势:一是人口、二是拥有后劲足、勤勉的创业者、三是充足的科技人才、四是面临着人类历史上最大规模的城镇化、五是国家积极高效的政策扶持、六是创新带来巨额红利等六方面。”

点击查看大图

 

  梅花天使创投创始人吴世春也表达了自己对资本市场观察,并发表了《中国资本市场》主题演讲。吴世春表示:“当前的新经济是指互联网个面带动的、以高新科技为龙头的经济。投资人最需要做的就是认知新经济、投资新经济。在新经济这场大规模变革中,无论是谁,如果不能够深刻地意识到金钱正随着新经济的崛起而改变流向,那么,无论过去他们有多么成功,未来,都只能够苟延残喘,直到被历史掩埋!”

  峰会上,15支顶级的青年创业团队进行了路演,以下为具体路演项目。他们分别是:

  在线教育平台:Unicareer;外国人自媒体:歪果仁研究协会;第三方在线留学学费支付平台:易思汇;校园活动的信息共享和社交平台:Loop Now;用声音识别技术解决听障问题的科技企业:INCUS;基于自然语言处理的人工智能客服问答整理装置:Quiki;基于机、网、云一体化的工业级无人机智能生态系统:IKING;从事水下机器人核自动化设备研发的科技企业:Robosea;开发人工智能可穿戴运动设备的公司:Trops;致力于从植物中提取工业用可再生能源(生物柴油)的科技企业:Solben;致力于为毕业生提供就职培训与实习机会的Glints;解决了量产半极性氮化镓材料的Saphlux;开发以树叶为原材料的“叶子盘子”的Leaves Plates;解决蓝领求职的专业化智能平台:Inploi;研发一体化手部识别和力反馈模拟装置、高仿真VR输入设备的DextaRobotics。

  15支校园创业团队各显神通,获得了在场投资人一致的认可,就像最后,新尚集团董事长唐立新为今天的路演项目总结中表示:“第一,我个人非常看好其中的三个项目,希望能够投资。第二,此次北京大学主办的这场活动,能够邀请到世界顶级大学优秀创业青年来参加,本身就非常成功。第三,我希望本次活动路演的这15个项目都能够获得投资人的青睐,未来有更大的发展。” 来自全球校园最顶级的校园创业团队,在用他们的年轻热血、专业素养创造社会的新价值。北京大学全球校园创新创业峰会,将会持续跟踪这些项目的融资情况。


与 文章关键字:创业团队 路演 相关的新闻