您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

梅思琴:兰质蕙心真性情

http://money.591hx.com 2017年06月05日 17:33:58 文芳传媒

  梅思琴作品

  梅思琴作品

  梅思琴,笔名诗琴,1959年生于安徽歙县,师承谢子柳、王叔晖老师。对中国的传统工笔有较深的研究和探索,1994年毕业于安徽师范大学美术系,后又于2008年在中国文化部现代工笔画院创作中心进修学习,期间绘制了大量的国画佳作,得到了社会各界以及业内人士的认可与好评。2009年作品《荷塘月色》在全国工笔花鸟高级研修班师生作品展荣获一等奖,2012年作品《秋》参加全国中国画作品展获得优秀奖。作品笔墨文秀、构图得体、设色淡雅,受到业内人士的高度赞誉和好评,作品被国内以及海内外人士和机构收藏,并多次在书画大赛中获奖。

  现为:中国美术家协会会员、安徽师范大学美院特聘副教授、中国工笔画学会会员、中国国画家协会理事。


与 文章关键字:真性情 相关的新闻