您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

武汉珠串收藏升温快 投资天珠别被高价迷惑

http://money.591hx.com 2017年06月05日 16:50:40 楚天金报

近日,第11届全国珠友会在武汉卓刀泉古玩珠宝城举办,吸引了国内1000多位珠串、古玩发烧友参加,更有来自印度、马来西亚等国家的珠串爱好者带来数千年历史的珍稀饰花玉髓珠展示。

现场可以看到历朝历代、各种门类的高端珠宝和古玩藏品,包括顶级天珠、高古松石、蜜蜡、玛瑙等等,其中不乏具有数千年历史的精品。世界古代饰花玉髓珠专题展详尽展现出饰花珠的发展传播路径以及各区域之间文化的交融,远在4000多年前,我国两河流域和印度河谷之间就存在贸易关系,而饰花玉髓珠就是这两个重要世界文明传播交流的载体,在当时弥足珍贵,并备受王室贵族青睐。

“升值空间大的珠串,一定会有文化支撑。”全国珠友会创始人一言说。全国珠友会是我国珠串收藏风向标,引领着珠串收藏的潮流和方向,首次举办盛会的武汉被业内认为珠串收藏升温最快的城市。

天珠一直是珠串代表,近期更因某明星晒其戴的天珠(玛瑙制作的珠串)而成为珠串收藏热点。不过,专研珠串20多年的一言提醒消费者,现在市场上的天珠良莠不齐,很多假货用化工原料、染料加工仿冒,成本才几元钱,售价却高达几万元。

“现在很多商家喜欢说自己的天珠是明清时期的,那肯定是假的,因为天珠的‘年龄’结束在1500年前的唐代,制作天珠的镶饰工艺唐代以后就失传了,所以投资天珠一定要谨慎,不要被几百万的高价所迷惑。”一言提醒收藏爱好者。


与 文章关键字:武汉 收藏 天珠 升温 相关的新闻