您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

民生易贷推出线上低息纯信用现金贷

http://money.591hx.com 2017年06月05日 13:40:53 民生电商

  近日,民生电商旗下互联网金融平台民生易贷,发布纯信用融资产品“钱袋”。与市面上现有的现金贷产品相比,民生易贷钱袋万2.7的日息让人眼前一亮。

  “和市场上大多数现金贷的逻辑不同,钱袋目前执行的风控极为严格,以低利率服务优质客户,是钱袋立足的核心。”民生易贷CEO陶静远称。

  据悉,民生易贷钱袋的单个人借款上限为20万元,日息最低为万2.7,即年化9.72%,具体额度及利率则依据风险评估进行定价。钱袋是纯线上申请和操作,而且快速放款。

  资料显示,银行信用卡、蚂蚁借呗、微众银行微粒贷等的借款成本大约是日息万4到万5。对比可以发现,钱袋的借钱成本不仅远低于现金贷的平均水平,与信用卡、互联网金融巨头的现金贷相比,也有低成本优势。以借10万元,18个月期限计算,钱袋万2.7的成本,与日息万5的产品相比,可以为借款人节省6980元。

  相比市面上现有的信用类现金贷产品,民生易贷的钱袋在价格上具有极强的优势。在业界看来,民生易贷钱袋进入信用类现金贷市场,或许会对整个市场价格水平有所冲击,“以往多数平台现金贷的发展思路多以高利率覆盖高风险的走量模式,监管不断加强对现金贷监管后,肆无忌惮的高利率难以为继,除去少数几个大电商因为有完善的数据作为支撑,多数现金贷产品必然要沿袭民生易贷钱袋的这种加强风控,寻求高质量客户的路径。”

  目前,民生易贷钱袋的借款端首批向优质合作企业员工开放,他们信誉良好、还款意愿及能力强;资金端面向民生易贷平台所积累的稳健理财客户。风控上,民生易贷通过与合作企业的数据对接,以及人脸识别技术、自建的大数据模型等,进行反欺诈及风险管控。

  “经过近三年运作,民生易贷积蓄了大批从银行过渡而来的优质投资客户,和行业的平均水平相比,这些人的投资额度更大、频率更高,但对风险更为敏感,不会盲目追求高收益,这也是钱袋以较低利率上线的先天条件。”陶静远表示。


与 文章关键字:钱袋 人脸识别技术 相关的新闻