您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

收入时有时无 如何才能积累财富?

http://money.591hx.com 2017年06月05日 10:52:27 嘉丰瑞德

  很多人都希望自己成为自己的老板,就算无法创业成立一个公司,也想做一名自由职业者,不受太多的人和时间的限制。

  小若就是一名自由职业者,从毕业起至今已快一年,没有找过一份全职工作,收入全靠平时帮别人画插画而获得。收入高的时候,每月能有个6、7000元,但收入不好的时候,有时一个月都进账不了一分钱。

  而平时找小若画插画的基本是她的朋友和同学们。由于小若大学期间经常参加社团、学生会的活动,因此认识了不少人。大家毕业后,有的进入了杂志社工作,还有的进入了一些互联网公司、图片公司工作,都会需要一些插画。

  不过,这些公司并不是每月都有插画需求,且有的公司也有自己的插画师,所以小若的任务也是时有时无,而收入则完全跟着任务走。

  本来小若是想通过自己的这些人脉关系,能慢慢走出一条更宽广的路来,但在近一年的时间里,小若并未发现来找自己画插画的人变多,收入也一直不见好转。

  此前,小若每月还能上交给父母一些钱,用来补贴生活费,毕竟和父母同住,不能总用他们的。但现在,几乎连这些钱都拿不出了。虽然父母并没说什么,但小若很清楚,父母是怕给自己带来更大的压力,所以才什么都不说。为此,小若也很是心烦,急于寻找一个解决方案。

  对于小若的情况,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,做自由插画师,这个想法很不错,但小若的“火候”还不够,如果再这么下去,情况也未必会发生好转。建议小若首先要做的就是找一份全职工作.

  对小若来说,现阶段找一份全职工作收获会比做自由插画师来得多,主要体现在以下几点:

  1、收入稳定

  比起做自由插画师,全职工作可以给小若提供一份稳定的薪水,即便接不到同学、朋友们的活,也不怕会有“零收入”的时候,每月上交父母的钱也能给得出。

  同时,小若还可以让自己每月都有点结余,日积月累能存下不少钱,不怕要用钱的时候用不上。等钱存到一定程度,还可以通过投资理财的方式实现保值增值,进一步积累财富。

  2、解决社保问题

  找一份全职工作,公司一般都会帮员工交社保。有了社保不仅平时看病可以报销一部分钱,对小若将来养老、买房等方面也有很大的作用。

  而做自由插画师就必须自己交社保,但小若此前显然没有交过社保,如果一直不交,那将来的一些福利都可能无法享受。

  3、积累人脉

  在一个公司做插画师,不仅可以拥有稳定的收入,还能有机会拓展人脉。

  嘉丰瑞德的理财师表示,对于小若而言,如果将来还想继续做自由插画师,并拥有足够多的收入,那人脉资源是必不可少的。而公司就是一个拓展人脉的平台,小若可以借此机会多积累些人脉资源,为将来打下基础。

  除了一份全职工作外,业余时间多投稿,并进一步学习研究插画,形成自己的风格,同样非常重要.

  总之,小若想通过自由插画师这个职业让自己过上不错的生活,积累足够多的财富,那此前就必须打好基础才能最终实现。


与 文章关键字:插画师 财富管理 火候 嘉丰 理财师 相关的新闻