您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

最可怕的不是中年危机而是90后都有中年危机

http://money.591hx.com 2017年06月05日 10:48:22 东方财富网

  1、今天一位大佬问了我一个问题,还真不知道怎么回答:北方有哪些省份适合投资?

  2、投资界有个惯例,那就是偏远区域如果出了高科技创业公司,十有八九是骗子,不能投。这条惯例仅次于不能投资东北的农业企业。

  3、讲真,大股东挪用上市公司巨额资金,用于房地产投资,真的已经算业界良心了。没有去搞互联网创业已经很不错了。某A股上市公司,不折腾,融来的资金都用于北京买房,市值早就撑起来了,根本没有泡沫。

  4、“人生到一段时间就归归零,你的心态会很好。”<----确实,年轻人一买房瞬间存款归零。

  5、券商平均工资2012年是12万,2015年40万,2016年是60万。如果一个金融民工,工资的涨幅超不过房价的涨幅,那么他们一定是加入了假的金融业。

  6、学历是一块职场的敲门砖。有的人不停地读完学士读硕士读完硕士读博士,拿到了许多敲门砖。但是他们忘了“敲”,只把注意力放在“砖”上,最终把搬砖练的炉火纯青。

  7、在奥特莱斯买了件一千多块的红色The North Face冲锋衣,现在每次穿着去办公楼上班,保安都让我走送快递的通道。

  8、微博上到处都在谈房价上涨撕裂社会矛盾激化经济危险义愤填膺拳拳之心皆可表也,这么多人都在关心国家,请问国家还怎么管?

  9、从人民广场出发,你任选一个方向开两个小时,可能还在上海;而如果你出西直门,过了两个小时可能还在西直门。

  10、听某人说,房价这样上涨已经伤害了许多普通老百姓了,难道还要来一次崩盘伤害更多的老百姓吗?绝不容许这样的事情发生。顿时觉得无法反驳,挺有道理的。

  11、现在竟然有人说“过去几年谁手里现金最多,谁就是输家”。如果这样也是输家,我宁愿大输特输,输得一败涂地,成为全国最输的人!

  12、杭州楼市最危险的年份是2014年,那一年,阿里巴巴上市了。历史的进程再一次改变了这座伟大的城市。上一次改变历史的进程是丘处机去了趟牛家村。

  13、现在最可怕的不是有中年危机,而是90后都有了中年危机。

  14、焦虑是人类的一种自我保护的本能。在远古时代,焦虑的情绪代表人对于未来环境变化的一种提前预感,它的正面意义在于帮助人做好准备未雨绸缪。环境变化越快,人类的焦虑情绪就会越多。中国社会的变化确实比国外其他地方更快,更多。有些国人为什么到了国外不适应呢?就是感觉变化太慢了。没有焦虑也就没有动力了。还是主席的老话,与天斗与地斗与人斗其乐无穷,广大人民群众就是这么喜欢虐。

  15、上了名牌大学也不一定有好工作,社会上许多表现很优秀的人都不是名牌大学毕业。这是当然的,世界上没有那么多打包票的事,归根到底学历啊背景啊都是外在的,还是看个人的努力和历史的行程。但是,成为不靠学历就能混出一片天地的人,这种概率比考上名牌大学还低。为什么不选择容易的事情做呢?

  16、金融业招聘最看学历。最早外资投资银行招聘只要清北复交,现在知名金融机构工作也只招985。还有一个特点是,宁要国内清北复交,也不要海归留学。学历到底重不重要?可以说既重要也不重要。它的作用只不过是让你面对某些机会时不至于在门槛就被刷掉了,但是能不能进去进去后能不能做好,关键还是看你的能力或者你父母的关系网。

  17、这个世界上的事业分为两种。一种事业,你每天都很努力,在积累资源,但是当你某一天停下来,如果你干坐着什么也不做,那就不会有任何产出了;还有一种事业,同样你每天都很努力,在积累资源,当你停下来什么也不做,你以前积累的资源却能够自动为你工作,即便什么都不做也可以享受到回报。这就是两种事业的不同。许多人都很努力工作,若干年下来,为什么差距这么大,主要是选择的事业不一样。如果你做的事情对你接下来的事情没有什么帮助,每一次都是新的起步,那么,做事情就会很累,而且没什么效果。感觉买房收租就是第二种(不含税).

  18、每一个普通人的努力都是值得称赞的,但是当一些人成功时,另外一些普通人会感到深深的刺痛,因为对比之下他们会发现自己的失败。他人即地狱,说得也一点没错。

  19、人活着眼睛就是往上看的。看到过得比自己好的人就焦虑,看到过得不如自己的人就忽略。所以生活中充满了焦虑。只有很小一部分人对他人从不羡慕不以为然。

  20、真理往往掌握在少数人手里,但是这少数人却要为多数人的不同意而付出代价。

  21、金融民工选择职业,一定要选加杠杆的行业,不要选去杠杆的行业。这放在互联网行业就叫选对风口。一旦选择了去杠杆的行业,再牛的人也是逆水行舟,事倍功半。

  22、这个世界的焦虑仿佛是守恒的。一部分人如果不焦虑了,一定是因为造就了很深的护城河,让社会财富的分配有利于他们而且不容易更改——也就是说,他们把焦虑转移给了别人。

  23、好几年前有一次跟别人吵架,我毕竟是说段子的,那人哪说得过我。不过刚吵没多久,对方就掏出了一把菜刀。我看到后立即就认输了。

  24、听说不发年终奖,小明忍住情绪一个人走回了家。在XX银行已经工作五年了,今年是第一次没有年终奖,一想到管理层为了股东的利益这么努力,持有股票的小明偷偷地笑了起来。

  25、世界上跑得最快的人:1)香港记者;2)A股老庄;3)P2P老板。现在A股老庄跑的比P2P老板还快,都快赶上香港记者了。

  26、春节和元旦相隔一个多月有一个明显的弊端:那就是本来你打算新的一年要好好努力撸起袖子开干了,结果因为要过年混了一个多月,一眨眼的功夫新的一年过去了六分之一。

  27、最近一个做汽车零配件的朋友洗手不干了。“干实业太累了,还是跟你搞金融的混,来钱快,比较轻松”,最近好多人这么讲。实际上并不是搞金融来钱快轻松,而是搞诈骗来钱快轻松。搞金融,如果你是严肃的话,也是很累的。当然,现在金融诈骗太流行,很多人把两者等同了起来。

  28、为什么现在会所的主要客户是互联网投资人和互联网创业者,主要的原因是别的行业已经穷到消费不起了。

  29、现在竟然有媒体按照大陆叫法把基辛格尊称为基老。天了噜。

  30、互联网业界对用户都是有估值的,几块钱到几百块钱一个不等,之所以有这个差异,就是因为越蠢的用户越值钱。

  31、很多人问,为什么这么有钱还要诈骗呢?但你们不想想,之所以有钱就是靠诈骗啊。

  32、很多股民幻想资金因为楼市不行了而流向股市,就好比吊丝觉得女神嫁不了二代就一定会嫁给自己一样。

  33、谁能想到,芝麻信用没有750分,竟然上不了车。

  34、最近VC圈子里面讨论要不要做VC的话题很热。就跟去年A股牛市一样,做得最好的就是80后基金经理,反正没有经历过牛熊转换,做起来没有心理负担,一把梭,业绩很快就上去了。现在的VC也一样,市场很繁荣,做得好的,无非就是两点:乐观+人脉广。认识人多,到处混圈子,看到的项目多,再加上胆子大,敢上,很快就出业绩。反正投到牛票概率上去了,其他失败的,没个几年也看不出来。但是现在趋势好像有变,都在讲资本寒冬,实际上资本还是热的,但是翔已经冷了。所以好多人突然觉得VC没那么好做了,靠认识人多混圈子也不管用了。这个时候怎么办?胆子越大死得越快,还是要靠老司机。一下子好多人觉得干不好了,就走了。

  35、谁能想到,振兴东北最受益的竟然是三亚房价。

  36、一堆人说资产不到一千万不要考虑移民,我会说我们福清人移民只要一条船吗?

  37、上海人是我见过最勤劳的中国人,其次是香港人,再其次是福清人,然后是潮汕人。

  38、完全可以把国有企业下岗职工安排到各大互联网公司送快递送外卖,让美国VC出钱养着。要创造一种氛围,让外国资本愿意到中国烧钱,搞互联网补贴。

  39、许多人都说,出国留学有什么用,海龟回来还不是四五千块钱的工资,找不到好工作,说明出国没什么用。其实,出现这种情况,不是出国没什么用,是你没什么用。

  52、年轻人在职业发展中,目标不妨放得远一点,更有战略眼光一点,不要盯着工资奖金,不要过度地关注买房的问题,手上有两套够用就可以了。

  53、不是老年人变坏,是坏人老了;不是创业者变坏,是诈骗分子创业了。

  54、诈骗一个人是骗子,诈骗一百个人是大骗子,诈骗一千个人是超级骗子,诈骗一万个人是资本大佬。

  55、有个朋友,从体制内出来之后,每次跳槽,都会要求创业公司给股权。虽然薪水降了,但是却有股权期权和高管职位作为补偿。这几年下来,他薪水降到了大学刚毕业时候的水平,拿了好几个创业公司的股权,后来这些创业公司都倒闭了。

  56、在杭州逛了一圈,与各大机构的朋友聊了聊他们自己的钱是如何管的,蛮有意思的。一位长期从事房地产融资的朋友,个人投资主要靠炒车位;一位国资PE的高管,个人投资主要靠炒股票;一位从事新三板业务的朋友,个人主要靠收房租;一位做实业的企业家,个人投资主要靠民间借贷。


与 文章关键字:杭州楼市 90后 中年 买房 相关的新闻