您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

二十多岁的年纪 就是用来吃苦的

http://money.591hx.com 2017年06月05日 09:20:33 中财网
  20多岁的年纪,到底该活成什么样子呢?

  在她姐看来,这个世界上只为活着而活着的人太多了,不差你一个。所以,趁着年轻,就应该折腾一点,努力一点。

  毕竟而立之前,梦与现实灼烧你,痛苦来自你想如何;而立之后,真与现实锤炼你,痛苦来自你能如何。所以,20多岁的年纪,就是用来吃苦的。

  现在不努力,将来哪来的幸运?

  那些看似幸运的背后,其实都是付出了巨大的努力堆砌起来的。

  没有谁是绝对的幸运儿,有的只是努力的孩子孜孜不倦的为了自己的梦想而奋斗而已。

  幼儿时,羡慕那个别人家的小孩天天被自己的父母挂在嘴边念叨;
  长大后,羡慕那个在学校里拿着奖学金在各个社团游刃有余的人;
  毕业后,羡慕那个不费吹灰之力就进入大公司的开始拿工资的人;
  工作后,羡慕那些拿着高额的工资得到领导赏识的人;
  ……
  我们的成长之路上,总会有让我们羡慕的对象,感叹别人何其幸运可以被上帝宠爱,一路顺风顺水,过自己想过的日子。

  但是别忘了,每个人看似幸运的表面,背后有着我们常人不知道的艰辛,他们走的每一步都是包含着泪水或是汗水,摸爬滚打,都是付出了巨大的努力,才能够取得自己想要的成绩,过上自己想要的生活。

  幸运,并不仅仅只是幸运那么简单。

  我们应当透过现象看本质。要想给别人造成你是一个十分“幸运”的人的假象,那么现在我们就应当努力,为将来做好足够的铺垫。让最后的自己成为别人家的孩子,让自己可以在将来与他人的闲聊之中,谦虚的回一句:“只是运气比较好而已。”

  努力工作
  最紧要的当然是工作。有一份工作才能够有一份稳定的收入、有五险一金、有假期、有奖金。最稳定的收入来源就是干好本职工作,但是也不反对拓展副业。通过自己的努力升职加薪,走向人生巅峰。

  努力对待自己的工作,正视每一次的任务和挑战,因为只有努力的工作才能够获得自己想要的报酬,攒钱存钱,更好的积累资产。毕竟财富都是自己的,可以创造更多的价值。

  努力生活
  活着,不仅仅只是活着。

  每个人都有自己想要过的生活:惬意或者忙碌、舒适或者休闲,这都是自己的选择。

  就像很多人所说的“房子是租来的,但生活不是”。过成自己想要的样子,把那些脑海中的勾勒转变成现实,活成最美好的自己。

  努力学习
  “活到老,学到老”。每时每刻都不要放弃学习。通过不断的学习才能够紧跟时代的步伐,同时增加自己的技能从而让自己变得更好。

  无聊的时候那就多看书吧。少做些没有意义的事情,通过阅读书籍,汲取养分,提升自己的气质,增强自己的涵养;
  工作遇到瓶颈,那就进修吧,学习专业知识,理论实际两手抓,提升自己的业务水平,让自己的能力匹配的上自己的工作,是金子总会发光的,能力出众的你一定会得到领导者的青睐;
  收入不高,那就坚持学习理财吧,那些有趣的理财知识总会给你带来意外惊喜,从中不仅能够得到学习的乐趣,还能够提高自己的收入,何乐而不为呢?比如我一直就潜水在她理财社区,跟很多财蜜学习了开源节流的妙招。

  努力去做一切自己想要做的事情
  人生苦短,一晃时间就过去。如果不趁着年轻的时候,努力的去做一切自己想要做的事情,努力去实现那些曾经的梦想,努力去达到那些自己信誓旦旦立下的目标,将来老去时,你一定会觉得今生过的十分无趣。

  那样普通的人生,没有为了自己的梦想而努力奋斗过的人生谈何“幸运”呢?

  幸运是相对的,对我来说,享受自己的生活,享受自己的工作,看着每年的愿望清单在自己的努力之下一项又一项被打勾就是幸运。

  虽然生活总有不尽如人意的地方,但通过努力,我让自己变得更好,活的更好。

  待到以后,回首这段岁月,会庆幸自己这么努力活成了自己想要的样子:看书、码字、旅游、烘焙、下厨……
  我想,此时对于他们来说,我可能就是那个令人羡慕的“幸运”儿。

  今天的分享就到这里了。愿你的二十多岁能够不改稚气,不煞锐气,不失勇气,不染戾气,凭借自己的努力,即使在最黑的夜,最冷的天,也有最亮的眼,最热的血。

与 文章关键字:幸运 年纪 奖学金 戾气 五险一金 相关的新闻