您所在位置: 华讯首页理财频道理财风向标>  正文

警惕盘面三大异象 A股还是非常危险!

http://money.591hx.com 2017年06月01日 09:24:39 中财网

  【摘要】

  尽管利好很多,可是也很难让大盘马上走出泥沼。只能说,这是一个好的开始,我们应该更乐观去看待未来的行情,但是我们依然要耐心一点,等待右侧的信号出现。

  【市场解析】

  今天这个走势,可能会让很多投资者感到意外——假日期间,利好很多。“减持新规、新股降速、港股大涨”,叠加在一起,怎么就换来一个高开回落的结局?

  面对这样一个结局,我们倒是没有感到意外。上周以来,我们一直强调,必须要看到救市措施出来,然后在右侧动手。这样做的好处,就是牺牲掉一定的空间,换取最大的确定性。从今天的走势来看,说明等待并不是没有价值,盘面中有以下细节值得关注——

  1、减持新规 新股降速,对次新股利好最明显,今天也是次新股率先起涨,寿仙谷作为龙头,直接五连板,率先冲锋。后续上板的票也确实不少,一度景象繁荣。但是,随后就是一波集体破板,寿仙谷也没扛住压力。

  2、港股大涨,地产股受到的提振效应最明显(加上棚户区改造利好),火电股的表现也不错。然而,映射在A股方面,我们看到相关品种表现很平淡。

  3、早盘10点前的一波拉升,主要是以金融股为代表的权重股来带动,不过这并不是发起冲锋的好时机。因为从开盘的情况来看,资金本来重点是突击小盘股,结果权重股这个时候一启动,反而分流力量,并且让市场陷入困惑:到底是以谁为主?稍一犹豫,多方决心已然消退,大盘也随之触顶。

  所以,从一系列细节来看,我们要说,尽管利好很多,可是也很难让大盘马上走出泥沼。只能说,这是一个好的开始,我们应该更乐观去看待未来的行情,但是我们依然要耐心一点,等待右侧的信号出现——主要指数成功突破20均、出现新的龙头热点,就是最靠谱的做多信号。

  (这几天重点是消化抛压,以及让散户不敢进场)


与 文章关键字:寿仙谷 利好 A股 权重股 大盘 相关的新闻