您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

零售股大涨 股民戏称“马云发的红包更靠谱”

http://money.591hx.com 2017年06月01日 09:14:54 中财网
  阿里入股联华超市,引发零售股大涨
  股民戏称“马云发的红包更靠谱” 
  尽管端午小长假期间证监会等释放了股东减持新规等利好,但昨天市场的激情只维持了半个多小时,随着一些次新股大幅跳水,市场人气越走越低迷。到收盘,市场上只剩下新零售概念股还能保持坚挺的走势,其中百联股份、三江购物、红旗连锁、杭州解百上海九百等涨停。

  除了股东减持新规之外,只核准了7只新股也被各路资金认为是次新股的利好。所以,昨天一开盘,次新股就摆出要集体打板的节奏:万通智控、金陵体育、金石资源和雷迪克等次新股均一字板。不过好景不长,获利资金没坚持到一个小时就开始跑路,这些一字板的个股纷纷开板,并逐步走弱,使得市场观望气氛越来越浓。

  “这两天看新闻都在说假期的利好在给市场发红包,到最后,还是马云发的红包靠谱些。”钱哥沙龙微信公众号上,粉丝“琴”告诉钱哥,她是在一个月前去抄底三江购物,结果被套至今,昨天涨停之后已经解套。

  钱哥这位粉丝说的红包,就是在上周五晚上百联股份发布的一则公告。阿里从上海易果电子商务手上接过2.01亿股联华超市的内资股(占联华超市已发行股本的18%),并成为仅次于百联的联华超市第二大股东,市场解读为阿里与百联的新零售探索将再次提速。在港股上市的联华超市周一大涨24%,昨天早上也一度再涨15%。阿里掀起的这股新零售旋风也刮到了A股市场,昨天百联股份涨停,带动其他零售股集体大涨。

  “虽然今天新零售板块封板坚决,但个股不少处于趋势向下通道,想板块整体起来的则可能性极小。”韫阳投资俞毅并不看好整体板块的行情,不过,龙头华联综超值得留意。“该股也有雄安概念,目前已经两连板,周四如果开在年线以上,回落时应该有参与机会。”俞毅表示。

  次新股接连走弱后,冀东装备等雄安概念股大涨,欲带动整个板块再发力,无奈中环装备跌停,太空板业大跌8.49%,雄安概念股整体还是以弱势调整为主。次新股和雄安板块两大主流热点相继调整,各大指数均高开低走,调整的意味较浓。

  私募胡易铭告诉钱哥,上证50指数昨天再创新高,市场预期这个板块后市有可能是边拉边出的走势,所以目前市场分歧仍然较大。他建议仓位重的朋友可做些高抛低吸的操作,仓位轻的建议等市场分化结束再操作。

  指数虽然高开低走,但在私募楼庭聚看来,估值底、技术底和政策底都已经出现,短线震荡之后,市场将整体进入上涨趋势,重点关注银行保险、券商、大行业龙头公司的机会。齐盈投资王志强则建议投资者关注三类机会,一是产品价格上涨的个股,二是新能源汽车概念股,三是与消费娱乐相关的行业龙头。

与 文章关键字:股集体 靠谱 股民 零售 马云 相关的新闻