您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

40岁实现财务自由拥有现金流600万实操指南

http://money.591hx.com 2017年06月01日 09:09:33 中财网
  什么是财务自由?有一种解释:当你的非工资性收入大于日常支出时就实现了财务自由。小她社区有这样一位财蜜,她给出了40岁之前实现财务自由的操作指南↓↓↓
  27岁100万已完成,下一步是财务自由
  by她理财财蜜@吧啦吧啦小公主
  小她社区里好多姐妹都有30岁前攒够100万的目标,同时给出了很多操作指南。我下一步的目标,就是要在40岁前实现财务自由,现金1000万。接下来就是我的具体计划:
  一、盘点
  1。年龄:老婆27,老公29
  2。坐标:北京
  3。资产情况:
  (1)房产两套:
  自住房首付70万,装修8万,未还贷款110万,市值400万+
  投资房首付33万,未还贷款56万,市值200万+,目前出租
  (2)现金50万
  P2P:27.5万
  互联网理财:6万
  基金定投:9万
  股票:7.5万
  收益情况:年约10%
  (3)收支情况
  目前年入约45万
  房贷1.1万/月×12=13.2万
  生活开支:10万/年
  二、设定财务目标
  目标:40岁实现财务自由,现金1000万,年化收益率10%
  三、如何实现财务自由?

  1。房产置换
  投资房置换。今年年底投资房旁地铁开通,可能会补涨一波,等房子满两年也就是2018年10月开始挂牌卖。2019年换房:首付280万+
  自住房置换。看国家政策和市场情况,暂定2022年,首付450万+
  2。收入目标:
  工资收入每年涨10%,理财收益率保持10%


  按照既定目标,当我岁40岁时,虽然没有实现现金1000万的目标,理财收入就能达到50余万,完全覆盖生活支出。

  当然这是在比较理想的情况下的假设,实际生活中遇到的情况肯定会复杂得多,但我还是很有信心能够实现。

  一方面,老公正在准备考博,四五年后,收入肯定会有大幅提升,我的工作收入目前和老公差不太多,今后可能涨得慢些,但也不会拖后腿。

  整体上来看,工作收入一年涨10%的目标是没有问题的。考虑到职业天花板的因素,我把家庭年收入上限暂设定为100万。

  另一方面,我也在努力提高自己的理财能力,向小她社区里的理财高手学习。下一步,准备分散P2P投资,逐渐加大基金定投力度,目前坚持定投一年,在近期股市阴跌的情况下,收益保持10%+.
  四:财务自由操作指南
  根据我家的情况,大概可以归为以下几点:
  1。提高收入,保持稳定增长。

  不断投资、提升自我,不光在学历方面,还要在工作技能方面,始终保持学习的姿态。今后我家工作收入的上涨要靠老公,理财收入就要靠我了。

  2。合理负债,自住房之外,还要拥有投资性房产。

  之前看到有人问:为什么我月入3万还是焦虑?

  有人回答:那是你月入3万的打开方式不对,如果你月入一万,有四套房子,每月房租两万,你就不会焦虑了。

  话是这样说,但特别是在一线城市,多套房子在如今限购的情况下是不现实的,能有可观租金收入的大房子也不是普通人一下子就能买得起的。

  一个可行的办法就是凑够首付就买,然后用房产增值去置换更值钱的房子,一开始可能租不抵贷,置换为以租抵贷,最终稳赚房租。

  虽说目前房市收紧,但任何市场都是遵循一定规律的,都要经历一个S型的波段发展过程。

  现在是萧条时期,但几年之后,难保政策不会松动。跟着国家政策走,政策收紧了就多观察,政策放松了就快速出击,这样比较稳妥。

  3。控制支出,月初设定预算、记账、月末总结分析。

  要提高结余率,先要控制物质欲。虽然小她社区有姐妹建议不囤货,但我觉得生活必需品还是要适当储存一些。我每周末去一次超市,看到超市促销卫生纸、调味品之类,就会多买一些,不然用完时临时去买肯定不划算。买了之后放到专门的地方储存,也不会浪费。

  除了生活必需品,其他的东西我在买之前都是要三思而后行。说到底,体现自己价值的不是物质。那些一时兴起买来的小物件,过不了多久就会成为累赘。

  4。坚持理财,保证一定的收益率。

  投资P2P:之前一定要考察其安全性,了解各种P2P的资料、数据和评级。

  基金定投:要选好基金,决定购买前,仔细了解基金的详细信息:基金净值、股票配置、基金评级、基金经理等。

  从累计净值可以看以往业绩,累计净值比基金现有价格高得越多,以往分红越多。选好基金后,重要的就是坚持,越跌越买,长期持有,同时要设定止盈点,我持有的基金是打算坚持到下一个牛市的。

  财务自由,我们来了。

  今天的分享就到这里了,你距离实现财务自由还有多远?

与 文章关键字:定投 累计净值 基金净值 投资性房产 基金评级 相关的新闻