您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

赚钱是比嫁人重要100倍的事情

http://money.591hx.com 2017年05月31日 08:58:20 中财网
  小她社区里,最近有个话题很火:二十几岁的年纪,先脱单还是脱贫?

  “当然脱单,因为婚姻没有大器晚成”

  “努力脱贫,才能脱单。所以赚钱是比嫁人重要100倍的事情。”

  今天,她姐想和大家分享另外一种观点:
  脱贫和脱单是一个对立统一的命题,并不矛盾。

  by她理财财蜜@小猫咪喵喵
  20几岁人,先脱贫还是先脱单。我的想法是这两者并不矛盾,就像成绩好的男生,体育也一样可以棒棒哒。德智体美全面发展,这不就是我们努力向上的目标吗?

  脱贫,属性是经济题。

  毛爷爷不是万能的,但没有毛爷爷是万万不能的。

  你想去看个电影、想买件衣服、想买个鞋子,想吃大餐,想去旅游的时候,你会理智的问自己:
  这个月,有这笔预算的存在吗?

  你不想攒钱了吗?

  你忘记了自己的小目标了吗?

  这样思考,保证什么买买买的念头全部都消失了。

  一个20来岁有容貌的姑娘要脱单很简单,但她到三十多岁的时候依然还能体面地活着,仅靠容颜,很难。只有经济独立,你才能硬气,去读自己想读的书,挑自己想要的人,过自己想要的生活。综上所述,我们需要在脱贫的路上坚定不移的行走,
  明确目标,做好预算,执行攒钱,努力工作,争取加薪,提升自我。这24字很好的诠释了脱贫的方向和路径。

  脱单,属性是感情题。

  不要说什么“赚钱是比嫁人重要一百倍的事情”。人本质上就是是群居性的动物,所以人是害怕孤独的。

  每个人都喜欢有同伴一起。就像上学时代,女生上厕所,一定会询问周围的小伙伴同去。即使没人去,也会硬拉一个小伙伴一起奔向神秘的地方。

  而随着年龄的长大,感情的朦胧接触,荷尔蒙的快速分泌,远离家乡,远离亲人独自居住的环境渲染……
  这些因素都会让年轻的我们,迫切的想要摆脱孤独,摆脱“无人与我立黄昏,无人问我粥可温”的状态。

  可问题的关键在于:现在的我们是单身!所以脱单也是一个必要条件。

  可是,不知大家有没有想过:脱单成功后,所有的情侣标配活动的基础都是毛爷爷在支撑。

  不要说什么我是女生,我和男生谈恋爱,那些什么电影吃饭等花销肯定是男孩子出的,不然男朋友是用来干嘛的?

  拜托,这根本不是男朋友性质,而是饭票性质,也是把男朋友当作供养者的想法,同时也是在消耗自己的性别优势,这样的感情又能走多远?

  我坚持的一个原则是:恋爱的花销,三七分,他七,我三。在恋爱中,也要坚持经济独立,不要养成依赖的习惯。

  他7,我3,一方面说明我愿意与你一起分担生活花销,另一方面也表明不只有你一个人在奋斗,还有我在身边和你一起。

  脱贫和脱单是一个对立统一的命题,并不矛盾的。两者本质上都是要自己过上更好的生活。

  经济基础决定上层建筑,有你在我会更安心的扎实基础,即使你暂时不在,我也可以努力达到一定的高度,然后等着和你相遇,做最般配的一对。

  今天的分享就到这里了。财蜜们,你认为应该先脱单还是先脱贫呢?

与 文章关键字:嫁人 男朋友 命题 女生 男生 相关的新闻