您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

这里的房价下跌了14%,有人六折甩卖

http://money.591hx.com 2017年05月27日 09:52:02 中财网
  大家都知道,菜鸡最近一直在上海看房。但是开发商还在捂盘,售楼的妹子没少给俺甩脸子。

  菜鸡不急,房价回调是迟早的事。北上深这些一些城市不好说,但一线周边,最近房价跌!惨!啦!

  今天新闻说了,北京周边的燕郊,房价开始跳水。二手房4月份的成交均价下跌了14%,甚至有些炒房客挥泪6折甩卖!

  燕郊离帝都仅半小时车程,是北漂族购房的首选目标之一,也是帝都楼市的重要风向标。一个月下跌14%,说明史上最严的高压限购限贷政策开始发威。

  燕郊的这次暴跌,除了自身房价泡沫因素之外,也和近期信贷收紧的大背景有关。

  虽然央行还没有正式加息,但是很多商业银行已经上调存款利率。一旦央行正式加息,房贷的利息成本会增加。那些投资客偏多的区域,房价必然要暴跌!

  所以燕郊4月份下跌14%,很可能只是一个开端,接下来必然还有城市要步其后尘。

  比如说,和燕郊类似的,一线城市周边某些区域。

  这一类区域,因为承接了很多一线城市的投资客,房价涨的有点儿离谱,超出了真实价值,所以成了第一波降价的区域。

  比如上海边上的苏州、北京附近的廊坊、深圳周边的东莞,4月份二手房成交均价也有明显的回调迹象。

  投资客被从紧的货币政策驱逐,这是刚需房用户的福音。尤其是北上深三大城市的年轻人此刻要密切关注,炒房客黯然离场,很可能给你们带来抄底刚需房的机会。

  其实一线城市周边,刨去被过度炒作的因素,自身的经济基本面都还可以,还能享受一线城市的“挤出效应”——那些无力在北上深市区买房的同学,可以在这些地方置业起步。

  北漂、沪漂、深漂,最近这段时间该仔细研究一下了。毕竟,这些区域的基本面还可以,价格降到一定程度,也就可以出手了。

  至于一线城市本身,房价回调也只是时间问题。周一的时候菜鸡就给大家分析过,中央在切断开发商的资金供应,假以时日他们就必须抛盘回笼资金。

  一线城市就更别指望能降多少了。一旦政府觉得价格过低,比如下跌了15%,那么房贷和购买门槛都会松动,那时一线城市可就要触底反弹了。

  除了楼市之外,今天马云爸爸好像也在搞事情,这次主要针对的是德艺双馨的老司机们。

  今天马云给你们送了一个福利,技术过硬车品良好的老司机,以后买汽车保险能打折。

  这是因为蚂蚁金服今天搞出了一个叫“车险分”的东东分享给保险行业,这相当于一个专门衡量车主驾驶风险的“芝麻分”,根据职业特性、身份特质、信用历史、消费习惯、驾驶习惯、稳定水平等多个维度,来评判司机驾驶的风险指数。

  保险公司拿到这个“车险分”,就能够给车险进行差异化定价,驾驶安全习惯好的朋友们以后买保险就更便宜,那些“马路杀手”以后买保险会更贵。

  车险那么贵,其实主要怪那些“马路杀手”,马云今天发了这么个大招,老司机们以后再也不用为“马路杀手”们买单了。菜鸡粗略算了下,老司机保费打个7折应该是可以的,这样也能省下个千把块钱。

  这个世界对老司机还是充满了善意,菜鸡颇感欣慰……

与 文章关键字:一线城市 马路杀手 房价涨 房价下跌 司机 相关的新闻