您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

经济数据好于预期美元回暖 英镑创一月来最大单日跌幅

http://money.591hx.com 2017年05月27日 09:39:00 东方财富网

  东方财富网27日讯,周五,金融市场迎来美国重磅经济数据考验,美国一季度国内生产总值(GDP)如期上修,首季GDP增长年率为1.2%,上月公布为0.7%,同时公布的美国4月耐用品订单也好于预期,这导致美联储6月加息预期进一步攀升,美元因此受到提振上涨至一周高位。随着美元回暖,主要非美货币黯然回落,其中以英镑的跌势最为瞩目,录得1月中来最大单日跌幅,因此前民调显示下月大选前,英国保守党支持率领先工党的幅度收窄。

  截至凌晨五点发稿,美元指数微涨0.17%,报97.3938;欧元兑美元跌0.27%,报1.1178;英镑兑美元大跌1.06%,报1.2799;美元兑日元跌0.53%,报111.23;美元兑加元跌0.33%,报1.3445;美元兑人民币跌0.24%,报6.8524.

  英镑在欧洲汇市全线走低,兑欧元下跌,兑美元更是大跌一个百分点,至一个月来最低,较上周触及的六个月高位跌逾2美分。英镑兑美元大跌1%,至一个月最低的1.2776,在英国民调显示首相特蕾莎梅所在政党领先优势收窄至5%之后,英镑遭到抛售。保守党当前的支持率位于43%,而反对党工党的支持率自35%攀升至38%。显示6月8日的大选选情可能比之前预期更胶着。在此之前市场假定若特雷莎梅在选举中以压倒性优势获胜,将使她容易应对自己所在执政党中主张硬脱欧的人士,这将有利于与欧盟之间的脱欧谈判,这是支撑英镑的一个因素。这样的假设使得英镑自特雷莎梅宣布提前大选以来上涨近4%。然而这样的看法面临近期民调结果的挑战。

  OPEC宣布将减产协议延长9个月之后,风险厌恶情绪回归,大宗商品暴跌,拖累股市下滑,支撑避险日元上涨。

  瑞穗汇市策略师Sireen Harajli表示“GDP数据是个意外的惊喜,我认为市场原本预计上修幅度不会这么大。这证实了,或至少令部分人士相信经济的疲弱表现可能是暂时性的。”

  “如果民调继续显示选情较为紧绷,英镑目前料将持续承压,直到大选因素消除,”野村策略分析师Jordan Rochester指出。

  “对市场而言,最坏的结果是因为出现悬峙国会的机率而带来更多不确定性。”

  其他分析师指出,You/Gov民调中保守党的领先幅度原本就比其他民调较小,暗示特雷莎梅在不受欢迎的社会福利政见上立场大转弯,或许会有助选情,此前因曼彻斯特的爆炸案竞选拉票活动暂停。

  “You/Gov指出,最新民调的变动大概是因为保守党政见纲领,其中一些政见之后便有所调整,”伦敦RBC的G10货币策略负责人Adam Cole称。

  “周末料将有很多民调,所以这个局面在未来几天改善或恶化的可能皆有。”