您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

避险情绪高涨 黄金受捧金价升至5月高位

http://money.591hx.com 2017年05月27日 09:32:46 东方财富网

  国际现货黄金周五(5月26日)继续上涨,美市盘中最高上探至1268.17美元/盎司,升至5月以来的高位,由于美元走软及亚洲股市下滑以及政治不确定性导致避险情绪升温,投资者在油价下跌后纷纷逃离风险资产,转而投资黄金。

  日内公布的数据有喜有忧,美国消费支出强劲,美国一季度GDP由0.7%上修至1.2%,好于预期;美国5月密歇根消费者信心终值不及预期,但短期通胀被看好;美国4月耐用品订单出现5个月以来的首次下滑。

  分析人士对黄金短期走向观点不一:

  加拿大皇家银行大宗商品策略师Chris Louney接受彭博采访时称,由于市场仍有如此多的未知因素,投资者不应忘记黄金。未来金价或还有上行空间。

  但高盛在报告中认为,只有在极端情况下导致货币贬值,黄金才能成为地缘政治事件的有效避险港。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD黄金持仓周四较周三持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV持仓亦持平。

  另一方面,国际油价延续跌势,上日OPEC及其他产油国协议延长减产,但令预期延长更长时间或加大减产力度的投资人感到失望,油价因而挫跌。

  黄金交易商GoldSilver Central驻新加坡高管Brian Lan称,金价过去几个交易日在每盎司1245-1265美元之间横盘波动,“投资者在寻求从美联储升息及英国即将进行的大选中寻找交投线索。大家仍在等待观察金价明确的走向,在此之前金价仍将横盘波动。”

  荷银证券分析师Georgette Boele表示,美元及美债收益率低开,投资者情绪出现些许恶化,这利好日元和黄金。此外,美联储会议纪要和OPEC会议也不容乐观。

  Commtrendz风险管理公司主管Gnanasekar Thiagarajan称,投资者正在等待非农就业数据,以再次确认6月加息的可能性。


与 文章关键字:金价 GLD 债收益率 黄金交易商 横盘 相关的新闻