您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

去银行也能办签证 多家银行推出特色代办服务

http://money.591hx.com 2017年05月22日 10:57:35 华商报

  出国旅游最让人头疼的就是办理签证。去不同的国家旅行,需要提交各种签证资料,经常令申请者摸不着头脑。

  华商报记者了解到,目前,各大银行早已开始瞄准旅游签证代办这一市场,推出一站式服务。而不少市民认为,随着出国签证等需求持续增长,办理签证的渠道也越来越多,但其中银行代办还是相对靠谱的一种选择。

  办理签证手续多劳心又劳神

  对于普通市民来说,出国最先要准备的就是办签证。在决定去一个国家之前,往往提前半年左右就开始准备签证、路线、交通、住宿、购物等计划。孩子今年准备出国留学的刘先生为了给孩子办留学签证,准备各种各样的材料,往返签证中心数趟,然而最后仍旧遭到无情的拒绝。鹿大妈退休之后,有很多闲暇时间,所以一直打算出国旅游去转转,然而各种签证所需各种证明和资料让她打起了退堂鼓。

  此外,签证问题多、较繁琐也催生了网上代办签证这一新形式。表面上看起来,网上办理签证节约时间,省精力,不耽误上班,然而业内专家提醒,网上签证也潜藏着不少风险,一方面成功率难以保证,另一方面相关资料在邮寄过程中一旦丢失,后患无穷。此外,网上签证鱼龙混杂,不慎遭遇不良商家,或遭受更大损失。

  银行“一站式”办理多国签证

  透明、方便、安全

  出国旅游申请签证,除了去旅行社和签证处,还有什么地方能帮忙吗?其实,银行柜台也可帮忙完成签证申请。近年,为避免市民往返使馆的麻烦,西安开通签证代办/代传递业务的银行逐渐增多。目前,工行、中行、交行、招行、中信、兴业等银行均可提供签证代办理业务,有几家银行还推出可享受签证服务费全免的优惠。通过银行办理,不仅能享受免服务费的优惠,还能通过银行的官网、手机APP或微信公众号来实现在线预约签证申请,“一站式”办理多国签证。

  记者从出国金融专业人士处了解到,目前多家银行都推出各自特色的签证代理服务。包括签证代传递业务,从签证咨询到出签返回,还可通过指定微信公众平台,随时追踪签证办理的过程,及时查询签证的办理进度,做到信息实时、透明、方便。此外,安全性较高也是不少市民选择通过银行代办理签证的重要原因。“与银行合作的第三方公司都是通过风险评估的,客户资料信息都是保密处理,确保个人隐私得到安全保障。”该人士解释说。

  相关链接

  西安部分银行签证办理特色

  中国银行

  开户签证一站通加拿大GIC存款证明:加拿大留学签证绿色通道,开立中国银行(加拿大)存款证后,不需要再准备繁杂的资金证明文件;同时享受更快的签证受理时间,更简捷的签证申请程序,更高的审批通过率。GIC(Guaranteed Invest-ment Certificate)即银行开具的保本金的存款投资证明,有助于拟申请“学生合作计划”(SPP) 和“学习直入计划”(SDS) 的留学生简化加拿大签证。

  招商银行

  继去年推出了法国申根和日本签证之后,今年更是推出了自有品牌产品“世界签 WORLD PASS”,增加了包括美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国等主流国家的签证办理,尤其是英签服务,在各家金融机构中也是很有特色的领域。

  中信银行

  与使馆签约合作,代理收取签证申请费。申请人可凭本人有效护照到营业网点办理交费手续并携带该行开具的收据到大使馆申请签证。


与 文章关键字:签证申请 银行柜台 银行推出 签证问题 相关的新闻