您所在位置: 华讯首页理财频道奢侈品>  正文

奢侈品和艺术家合作 Gucci的玩法有何不同?

http://money.591hx.com 2017年05月19日 10:58:26 红商网

  品牌之间的联乘越来越多,Gucci首当其冲。自Gucci Ghost、和A Magazine的合作、网络表情包等项目后,这个根本停不下来的奢侈品品牌又于上周,在米兰中心区搞出了一堵描着壁画的墙。

  壁画中,在“怪胎和极客”的标语下,是两位带着眼镜的时髦女孩。不远处则是Gucci的品牌标志,表明了这个艺术作品并不是街头艺术家的随性之作,而是名花有主的官方行为。

  这是Gucci又一次和年轻艺术家的合作。Alessandro Michele本回相中的,是年轻插画家Angelia Hicks,如今只有24岁的她擅长街头艺术创作——别看姑娘年纪不大,但来头可不小——她登上过《纽约时报》,另外她的家族还与查尔斯王子沾亲带故。

  但Michele和她的结缘,却并非是因为这些光环——而是在Instagram上。Hicks的Instagram账号有35万多个粉丝,且过往内容中也出现过许多次与Met Ball、Dolce &Gabbana等时装界盛事及品牌的合作。

  对此次合作,Hicks表示:“这次创作的美学设计灵感根植于Alessandro的品牌转型理念之中。所有的画作都是对这个愿景的有趣呼应,通过引用流行文化或文字游戏来达成。”

  Angelia Hicks在米兰为Gucci创作的壁画作品

  Angelia Hicks曾在纽约做过类似的项目

  而就在几个与前,Gucci已经做过类似的壁画项目。2017年2月,它就宣布本年将和户外手绘广告公司Colossal Media合作,在纽约市Soho区的Lafayette街展出面积为2500平方英尺的大型壁画,而负责绘画的艺术家是旧金山插画家Jayde Fish,整个创作历时6天完成。

  Gucci和户外手绘广告公司Colossal Media以及插画艺术家Jayde Fish合作的大型壁画

  对于Gucci而言,合作项目的搞怪,或者说剑走偏锋,只是该品牌追求的一方面。另一方面,如何尽可能地将该种模式在全球不同城市中复制推广,对Gucci则显得更为重要。时装行业媒体Glossy认为,这种合作能帮助新兴艺术家打开全球视野,从而再更好地反哺品牌。

  据Glossy报道,出生在布鲁克林的视觉艺术家Benjamin Langford就是该扶植计划中的一员。2014年毕业于罗德岛设计学院的Langford接收到了来自Gucci的信函,邀请他加入配合Gucci腕表产品、以Meme(类似于国内的恶搞网络表情包)的#TFW Gucci合作项目。虽然他之前也有过帮助是类似的项目经验,但这算是他第一次获得与主流奢侈品品牌合作的机会。


与 文章关键字:Gucci 极客 相关的新闻