您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

安心互联网保险“云”速理赔 全方位提升客户满意度

http://money.591hx.com 2017年05月18日 14:15:22 中国网

  互联网的发展带动了消费升级,消费者对服务水平的要求不断提高。对于互联网险企来说,全面创新提升服务水平是增加用户渗透率的必然选择。安心互联网保险总裁钟诚表示,作为真正的互联网保险企业,坚持以用户关怀为中心,通过技术全方位满足用户服务诉求,既是安心打造品质服务的必然要求,也是安心的核心竞争力所在。

  1天完成理赔 安心速度就是安心服务

  对于互联网保险来说,提升保险服务水平的关键在于速度。安心互联网保险相关负责人表示,作为互联网保险企业,安心始终追求安心速度,在每个环节都配备了恪尽职守的工作人员,打造专业、高效的保险服务,力求全面提升保险消费者的体验。

  张敏(化名)是安心互联网保险的一位普通客户,通过安心互联网保险合作伙伴——泛华保险购买了一款住院医疗保险。不久前,张敏由于感冒突然加重,不得不住院治疗,结果没想到一个小小的感冒却花了不少钱。5月10日,张敏委托泛华保险的代理人向安心互联网保险报案。随后,安心工作人员立即与张敏取得了联系,一方面,安心工作人员及时安抚客户,关心客户的病情;另一方面,立刻协助客户及代理人,完成了理赔材料的拍照与上传。

  得益于安心工作人员的努力,5月11日,张敏的理赔材料全部通过审核,安心告知了其最终赔付金额。据了解,张敏本次住院共花费5329.22元,除去医保已报销的2595元和100元绝对免赔金额后,总计金额为2634.22元。加上13天,每天150元的住院津贴1950元,张敏本次一共应获得的赔付金额为4584.22元,相当于实际花费745元。由于该理赔金额在5000元以下,理赔款会自动打款至消费者账户,实现自动赔付。

  仅仅一天时间,安心互联网保险即顺利处理了该案件。客户对此非常满意,表示了高度的赞扬。作为此次案件的亲历者,泛华集团保险代理人刘瑞丽(化名)也对安心互联网保险的服务速度表示了赞赏和钦佩。她表示,安心的服务品质已经得到了当地客户的高度认可,这极大提升了安心互联网保险产品在当地的销售量。

  安心服务的背后是产品创新和技术革新

  安心互联网保险总裁钟诚表示:“在服务方面,安心取得的成绩主要来自于以下两点:一、在注重用户需求的今天,始终坚持打造最适合客户的保险产品;二、在互联网技术高速发展的今天,将新技术深入运用到人性化服务中。”

  据了解,客户此次购买的产品是安心住院宝,为满足不同客户的需要,该产品分为两个版本,18-60岁的客户均可投保,可保障客户因意外产生的住院及治疗费用,值得一提的是,安心住院宝(2017版)计划二中,客户还能享受150元/天的意外住院津贴。客户发生意外或患病之日起180日内,安心将按客户实际住院日数乘以每日住院生活津贴标准给付住院费,能极大降低客户的医疗费用压力。

  资料显示,安心互联网保险通过移动互联、大数据、云计算、人工智能等技术,实现了保险全流程的互联网化,消费者通过1部手机就可以完成购买、报案、理赔的全流程,节省了用户的时间成本。尤其是针对“理赔难”问题,安心互联网保险坚持“好人理念”,即通过大数据和反欺诈模型分析筛选可靠用户,在已有足够数据基础上实行“严进宽出”,把有欺诈行为的客户挡在外面,从而默认客户是好人,极大地简化了客户出险后的流程,实现了简单理赔。

  安心互联网保险相关负责人表示,用户在陌生环境发生事故时,面对意外所导致的人身及财产伤害,除了需要高效的保险理赔服务,还需要更多精神上的安慰,这也是安心品质服务的重要组成部分,未来,安心互联网保险还将继续深耕人性化服务,让服务品质再上新台阶。


与 文章关键字:理赔难 保险企业 相关的新闻