您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

没有正确的“打开方式”,这些理财方法将失效

http://money.591hx.com 2017年05月18日 10:53:18 嘉丰瑞德

  理财需要的不仅是坚持,还需要正确的“打开方式”。不是所有的理财方法一股脑地全部用上就代表自己在理财、会理财。如果没掌握其中的“精髓”,这些方法最终会失效。

  1、记账

  记账是基础,也是很多人理财的第一步。但看似简单的记账,其实很有讲究。

  记账过程中,最容易犯的错误就是:不把明细写清、遗漏一些数据及不进行总结分析。如果不写清明细,每月总结时就根本不知道自己究竟哪方面钱花多了;遗漏数据则会让自己的账目对不上;而不进行总结分析,就无法让自己达到节省不必要开支、增加储蓄的目的了。

  也就是说,记账过程中一旦犯比较严重的错误,那记账就失去了意义,不如不记。

  2、制定目标

  国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,制定目标时,很多人都会定一些不符实际或比较虚的目标,比如要成为富豪、1年后存款达百万等等。不是说这些目标无法实现,而是目标应根据个人实际的情况来制定,比如薪资收入、现拥有的财富数量、支出情况等。

  如果目标过于“远大”,如果达不成会让自己失去信心,或是根本起不到任何激励作用。同时,目标也可以进行拆分,从3个月、6个月再到1年的目标,一步步实现目标会更有利于自己理好财。

  3、基金定投

  基金定投又被称为懒人理财法,只要在固定的时间(如每月10日)以固定的金额(如500元)投资到指定的开放式基金中,就能实现理财。同时,基金定投一般来说需要长时间的坚持才能达成目标,但这个“长时间”究竟有多长?

  很多人虽然坚持基金定投,但最后往往效果不佳。其实原因就在于,他错过了最佳的赎回期。

  嘉丰瑞德的理财师表示,现在有不少基金都可以在合同到期前赎回,只要进行申请即可,而关键就在于要给自己设置一个止盈线,一旦达到止盈线即可赎回,落袋为安。如果没设止盈线,在经济周期的循环中,就可能错过收益。

  4、配置理财产品

  配置理财产品是实现“钱生钱”的方式之一,但市面上的理财产品有很多,有机会也有陷阱,盈利或血本无归仅在一念之差中。

  如果整天想着一夜暴富,就可能轻信那些标着高收益的理财产品,最后一旦平台暴雷,别说收益了,能不能拿回本金也是个问题。建议大家还是要选择收益相对平稳的理财产品等,稳步实现财富增长。

  总之,要想做好理财,不仅要知道理财方法,还需要正确的“打开方式”。


与 文章关键字:理财产品 定投 理财师 开放式基金 相关的新闻