您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

悄悄告诉你:这样还房贷,你能省下不少钱!

http://money.591hx.com 2017年05月17日 11:04:58 搜房网

  对于房奴而言,房贷是我们每个月都要还的,很多人感觉到还房贷要花很多钱,其实,还房贷也是有省钱技巧的,只是看你有没有去研究,那如何还房贷最省钱?来看看这五大技巧吧!

  技巧一:房贷跳槽

  所谓房贷跳槽就是“转按揭”,是指由新贷款银行帮助客户找担保公司,还清原贷款银行的钱,然后重新在新贷款行办理贷款。如果你目前所在的银行不能给你7折房贷利率优惠,就完全可以房贷跳槽,寻找最实惠的银行。当然,转按揭会存在一些不可避免的费用,包括担保费、评估费、抵押费、公证费等,不过有些银行为了吸引客户,特意推出“低成本转按”服务,比如可以免掉“担保费”这项最大头的费用,其余剩下的费用大概千元不到。

  技巧二:按月调息

  2006年开始,不少商业银行推出了固定利率房贷业务。由于固定利率推出时尚处在利率上升通道,所以在设计时比同期浮动利率略高,只要央行加一次息,它的优势就立即显现出来。但是一旦降息,选择它的购房者就吃亏了。因此,在目前降息趋势下,市民以前若选择的是房贷固定利率,那就赶紧转为浮动利率才划算。不过,需要提醒大家的是,“固定”改“浮动”需要支付一定数额的违约金。

  技巧三:双周供省利息

  尽管每个月仍然偿还同样数额的房贷,但是由于“双周供”缩短了还款周期,比原来按月还款的还款频率高一些,由此产生的便是贷款的本金减少得更快,也就意味着在整个还款期内所归还的贷款利息,将远远小于按月还款时归还的贷款利息,本金减少速度加快。因此,还款的周期被缩短,同时也节省了借款人的总支出。

  不足之处是,贷款人每月向银行还款的日期就将不断提前,一年下来就要多还一个月的贷款,会增加每个月资金不宽裕的贷款人的压力。但对于工作稳定,收入稳定的人,选择双周供还是很合适的。

  技巧四:提前还贷缩短期限

  理财人士表示,提前还贷之前要算好账,因为不是所有的提前还贷都能省钱。比如,还贷年限已经超过一半,月还款额中本金大于利息,那么提前还款的意义就不大。

  此外,部分提前还贷后,剩下的贷款市民应选择缩短贷款期限,而不是减少每月还款额。因为银行收取利息主要是按照贷款金额占据银行的时间成本来计算的,因此选择缩短贷款期限就可以有效减少利息的支出。假如贷款期限缩短后正好能归入更低利率的期限档次,省息的效果就更明显了。而且,在降息过程中,往往短期贷款利率下降的幅度更大。

  技巧五:公积金和组合贷款大额冲抵

  公积金贷款和组合贷款,个人账户内的余额,可以大额冲抵。所谓大额冲抵,就是将公积金账户内的余额一次性冲抵到业主贷款总额里面,比如,你贷款30万,公积金账户有10万元余额,做完大额冲抵后,需要还贷的金额只剩20万元,这种提前还贷形式是不需支付违约金的。


与 文章关键字:房贷利率 双周供 提前还贷 月利率 转按揭 相关的新闻