您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

3000元存在银行,20年后居然变成了70元……

http://money.591hx.com 2017年05月17日 11:01:09 小小金融

  都说钱存银行,抵不过十年通胀。但是李大爷没有想到居然会这样!20年回想起来还有存了3000元在银行,去年看居然发现账上只有70元了!?

  去年6月,李大爷在收拾房子的适合,无意间发现了一张20年前的存折,打开一看,才记起来是1996年他跑了好几个月的运输的辛苦钱3406元。

  当时,也就是1996年,还没有实名制,更没有什么数据化,李大爷的存折还是手工制单。也正是这个原因,李大爷现在查询起来十分的不便,再加上20年来银行系统也不知道升级改版了多少次。

  存在因为太老旧,已经看不出是哪个银行发的了,庆幸的是还能看到账户名等信息,李大爷只能拿着它去中国银行咨询。但是,等李大爷去查询的时候,才发现3406已经飞走了?

  虽然现在来看3406元不算什么,最多只能添置点小东西,但是20年前还是能算作一个工人不吃不喝一整年的收入的。所以李大爷要求银行能够给他一个说法。

  但是,10个月过去,银行方面一直没有联系李大爷,李大爷实在忍不住了,怀疑银行是不是已经忘了了这回事了,在2017年的5月9日,他又去了中国银行的乐山分行询问这张存折的具体的情况。

  中国银行乐山支行的工作人员十分热情的接待了李大爷,并且对李大爷表示,他的账户和流程正在查询,,让李大爷不要担心,银行一定会查清楚的。

  之所以这么慢是因为李大爷的存折是在1996年1月份办的,那个时候没有实名制,也没有数据化,单据保存全部采用手工制单,再加上二十年来银行的系统也升级改进的三次,所以查询起来可能十分费时。

  “这些是我们要查询的历史传票!有2400个盒子,每个都有10个左右的小册子,每本小册子都有不同的银行流水信息。

  中国银行乐山支行的工作人员指着房屋里堆积的信息说,为了检查李大爷的账户流水信息,我们需要把所有这些年的所有传票都检查了。

  看到一堆堆的资料堆在在地上,李叔叔明白这位工作人员说的在理。

  同时,中国银行乐山支行的工作人员也说这些工作已经结束了,他们会在下个月正式的将查询结果整理出来,给李大爷一个说法的。李大爷也表示了理解。

 


与 文章关键字:李大爷 银行系统 银行方面 1996年 存折 相关的新闻