您所在位置: 华讯首页理财频道富家轶事>  正文

股价暴涨改变富豪座次:马云取代王健林登顶 马化腾加快赶超

http://money.591hx.com 2017年05月17日 10:43:55 中财网
  网友曾调侃马云、王健林、马化腾和刘强东为低调界的“四大天王”,所谓:
  悔创阿里杰克马,
  一无所有王健林;
  普通家庭马化腾,
  不知妻美刘强东。

  





  眼下,“四大天王”中的前三个终于集齐了。据福布斯中文网最新发布的数据,马云取代王健林成为中国内地新首富。福布斯估算,截至上周五,马云身家约为309亿美元,而王健林约为307亿美元,马化腾则为297亿美元,排名第三。

  对于马云和马化腾而言,身价的飙升源于阿里巴巴和腾讯控股股价的暴涨。5月17日和5月18日,两家公司将公布最新财报,股价的走势将直接关系到“二马”的身家。而在各大行纷纷看好阿里巴巴和腾讯控股未来股价走势的情况下,真正的中国内地首富争夺战或许才刚刚打响!

  富豪榜上的你追我赶
  不到一个月前,福布斯中文网刚刚发布了2017年华人富豪榜单。当时,王健林的净资产为313亿美元,排名榜首,马云为283亿美元,位居第三。也就是说,在短短一个月的时间内,马云的净资产增加了26亿美元。

  


  马云身家的迅速增长源于阿里巴巴股价的亮丽表现。去年年底以来,阿里巴巴股价暴涨,去年12月22日,阿里巴巴股价还只有86.01美元/股,而截止5月15日收盘,阿里巴巴股价已高达121.4美元/股,创出历史新高。

与 文章关键字:马云 马化腾 王健林 腾讯 支付宝 相关的新闻