您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

传播健康消费观 恒丰银行北京分行走进校园

http://money.591hx.com 2017年05月10日 14:54:46 中国网

  近日,恒丰银行北京分行积极响应北京银行业“金融知识进万家”授课案例大赛,选派骨干员工组建金融知识宣传队,带着主题为“如何正确花钱”的精品课程,走进对外经济贸易大学附属小学,为5年级的小学生带去一堂别开生面的理财课。

  据恒丰银行北京分行相关负责人介绍,“金融知识进万家”活动是金融机构践行社会责任、传播金融知识的重要窗口,其中的“金融知识进校园”活动北京分行去年已举办多次,受到了学校师生和家长的一致好评。此次恒丰银行北京分行把金融知识带进小学生的课堂前做了充分的准备工作:活动前期多次和校方沟通,听取老师和家长的建议,精心选择授课内容,反复推敲课件细节,最终决定以“如何正确花钱”为切入点,向孩子们倡导正确健康的消费观。

  “小朋友们的零花钱都是如何得来的?”“谁能告诉老师零花钱应该花在什么地方?”“有谁知道什么样的消费观才是正确健康的?”……课堂上,来自恒丰银行北京分行的授课老师通过一连串的问题启发孩子们的思考,并鼓励他们踊跃发言。孩子们勤于思考,纷纷提出了自己的想法。课程结束后,授课老师给孩子们每人发了一个小账本,布置了“当一天家,制定一个消费小计划”的作业。

  对外经济贸易大学附属小学的老师表示,将金融知识带进课堂已成为对外经济贸易大学附属小学的新尝试。主题活动培养了孩子们正确的消费观,鼓励孩子们通过劳动播种希望、收获果实,在磨砺意志、锻炼自己的同时,不忘勤俭节约的中华传统美德。

  授课老师表示,作为一名金融工作者,很荣幸能给孩子们传授金融知识,引导孩子们树立正确消费观。

  恒丰银行北京分行金融知识宣传队与对外经济贸易大学附属小学的同学们约定将再次走进课堂,结合本次课程布置的作业开展专题分享课,让同学们分享参与家庭消费小计划的过程和心得,巩固强化教学成果。

(图为“送金融知识进校园”活动上小学生们踊跃发言。)


与 文章关键字:恒丰银行 北京分行 相关的新闻