您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

男子抢劫杀人后“漂白身份” 潜逃15年还结了婚

http://money.591hx.com 2017年05月09日 11:17:17 中财网
  河北省衡水市公安局8日透露,湖南籍男子毛某在广东省湛江市抢劫杀人后“漂白”身份潜逃15年被该市阜城县警方抓获。

  2002年2月11日凌晨4时许,广东省湛江市麻章区麻章镇龙标村发生一起抢劫杀人案,罗某及其妻子曾某被人持刀砍死,另有4人被砍伤。案发后,凶手逃离现场。经警方侦查,锁定湖南籍男子毛某以及毛某庆二人具有重大作案嫌疑。案发数日后,毛某庆被警方抓获,而另一嫌疑人毛某却潜逃,下落不明。当年4月4日,广东省湛江市警方将其上网追逃。

  时至今年4月中旬,阜城县公安局网安大队民警李刚在对网上逃犯信息进行梳理过程中发现,广东警方当年上网追逃的抢劫杀人逃犯毛某,与湖南籍男子“向启运”面貌特征极为相似。

  据民警判断,毛某极有可能已经将身份“漂白”。他迅速围绕毛某与“向启运”展开进一步调查,通过与湖南警方联系沟通,对两人的户籍身份信息反复核实,最终确认毛某与“向启运”同为一人,且“向启运”已于2012年与衡水市武邑县一女子结婚,目前定居在衡水市市区。

  阜城县副县长、公安局局长梁军听取案件汇报后高度重视,要求网安部门立即提请衡水市公安局有关部门给予支持,对“向启运”展开调查,并伺机抓捕归案。在市局警方的大力支持协助下,经过连续多日侦查,阜城警方准确掌握了“向启运”的活动规律。

  5月3日,阜城警方组织刑侦、网安部门8名精干警力,由刑侦大队教导员张红宾带队,果断展开收网抓捕行动。当晚10时许,抓捕民警经过化装侦查和连续蹲守布控,在开发区一居民楼内一举将“向启运”掏窝抓获。

  面对警方的讯问,“向启运”最终承认他就是毛某,并对15年前伙同他人在广东湛江市麻章区抢劫杀人的犯罪经过如实交代。

  目前,犯罪嫌疑人毛某暂被羁押于阜城县看守所,逃犯移交工作正在与广东湛江警方联系接洽中。(完)

与 文章关键字:漂白 毛某 男子 抢劫杀人案 相关的新闻