您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

本周债券到期逾7000亿

http://money.591hx.com 2017年05月09日 11:10:16 中国证券报

  在债券市场延续弱势的背景下,又一波偿债高峰已悄然来临。据数据,本周债券市场到期规模达7519亿元,创下单周到期量纪录。其中,本周到期的同业存单逾5000亿元,亦创单周到期量历史新高。

  数据显示,本周到期将有808支债券到期,到期偿还量合计7518.55亿元,超过今年3月20日至26日当周的7176.24亿元,再创单周债券到期偿还量新纪录。数据进一步显示,在本周超过7500亿元的到期债券中就有5002.5亿元的同业存单,后者单周到期规模亦创下历史新高。

  业内人士指出,同业存单的发行人虽为银行金融机构,信用资质整体较好,发生大面积违约的可能性很小,但债务融资短期化带来的集中到期压力,增添了发行人流动性管理的难度,当中隐藏的流动性风险和信用风险仍值得关注。


与 文章关键字:到期偿还 存单 债券市场 发行人 历史新高 相关的新闻