您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

广东华兴银行一季度理财收益领跑广东

http://money.591hx.com 2017年05月08日 10:11:46 中国网

  在货币资金偏紧的助推下,今年一季度银行理财产品节节走高,收益率出现大幅度上升。在银行理财产品小阳春的背景下,广东华兴银行的银行理财产品在广东省内众多理财产品中拔得头筹。来自普益标准独家排名报告显示,一季度广东华兴银行理财收益能力在广东省内折得桂冠。广东华兴银行表示,银行理财产品的优异表现,是因为多款产品迎合了新客户及高资产客户的需求,同时也与在一季度的两项新举措有关。

  兑付收益近亿,均达预期收益

  普益标准监测数据显示,今年一季度468 家银行共发行了25795 款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数比上期增加24 家,产品发行量增1335 款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.18%,较上期上升0.33 个百分点。

  普益标准研究员陈丽君分析认为,2017 年银行理财产品一改“一路下滑”趋势反而节节走高,收益率出现大幅度上升,基本反映出货币资金的松紧度,也意味着资金面的紧张程度。

  根据普益标准的数据,按照各区域内的银行理财产品收益率统计,广东省保本型银行理财产品收益率的收益率为3.57%,非保本型银行理财产品收益率则为4.41%。

  在理财产品的小阳春中,广东华兴银行的理财产品收益率仍略胜一筹。数据显示,广东华兴银行不同期限不同类别产品预期年化收益率最高5.60%,最低3.60%,产品平均年化收益率4.57%,其中保本理财产品平均年化收益率4.26%,低风险非保本理财产品平均年化收益率4.88%。

  即使是预期年化收益率最低的产品,仍比广东的平均收益率稍高。因此,根据普益标准独家排名报告,一季度广东华兴银行理财收益能力在广东省内排名第一,位居全国城市商业银行中第三。 据了解,一季度广东华兴银行共发行封闭式个人理财产品116期,累计募集资金153.72亿元。

  在这样的情况下,广东华兴银行创造了优异的理财回报。据悉,一季度,广东华兴银行兑付个人理财到期产品99期,累计兑付理财本金143.57亿元,实现客户理财收益9164.14万元,产品100%实现预期收益。

  都市精英追捧8小时外财富增值

  据悉,广东华兴银行的优异表现,主要是因为发行了多款新客户专享理财、高资产客户专享理财等,因全系列产品普遍优于市场平均水平,深受新客户及高资产客户的欢迎。

  但其大幅跑赢市场,主要与在一季度推出的两项举措有关。

  “今年一季度,我行在原有理财产品的基础上,新增发行夜市理财产品,主要服务于都市白(金)领人士,满足都市精英管理需求,受到市场追捧。”广东华兴银行方面表示,该产品主打“夜市交易”特色,收益竞争力强。

  与此同时,广东华兴银行的另一只重磅创新产品,则因为灵活性而广受欢迎。该款“天添高跳板理财产品”,在一季度完成研发并公开面市。

  记者研究发现,该款产品不但具有余额理财的便利性,每日支持实时申购、赎回,还根据客户持有金额及持有时间双维度智能动态的计算理财收益。“简单来说,持有金额越多、持有时间越长,收益率越高。从持有1天到持有180天以上共有5个区间,并按照50万元分档。”广东华兴银行方面介绍。

  目前广东华兴银行独立研发管理的个人理财产品多达十几种,涵盖封闭式理财、滚续理财、余额理财和净值型理财等,产品年发行量超300只,年累计募集投资个人资金超千亿元。其理财交易已实现柜面、手机银行、网上银行全渠道交易,并重点打造手机银行掌上理财功能,其精品、智能化已成为业界新锐。

  由于广东华兴银行采用客户会员制服务管理模式,理财资产达标即可享受“悦享”、“飞跃”有礼活动、有机蔬菜赠送等增值服务,高净值客户更可获得9大增值服务。如可开立映山红高端卡,尊享机场、高铁豪车接送、贵宾室服务、境外随身WIFI、健康体检、卡号定制、高级别积分礼遇、一对一理财经理、映山红贵宾室、窗口服务等。


与 文章关键字:理财收益 兴银行 相关的新闻