您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

安心互联网保险坚持品质服务 一季度投诉率居行业末位

http://money.591hx.com 2017年05月03日 14:53:15 欧联华文网

  4月26日,保监会通报了2017年一季度保险消费投诉情况。据保监会所公布的两项数据——“亿元保费投诉量”和“万张保单投诉量”,对保险公司的投诉情况进行综合排名,可得知保险公司的总体投诉情况。从综合排名可知,安心互联网保险投诉率很低,是投诉率最低的10家财险公司之一。

  作为一家互联网创新型保险公司,在市场份额持续增加的同时,安心互联网保险却能保持如此低的投诉率水平,它是如何做到的?它能为目前的保险行业提供什么经验教训?

  安心关怀 全流程品质服务

  作为一家真正的互联网保险公司,自成立至现在,安心互联网保险一直坚持以客户关怀为中心,追求从内而外的全流程互联网化,致力于为客户提供更便捷、更高效、更全面的品质服务。安心互联网保险总裁钟诚表示:“从保险购买到售后理赔是一个连贯的流程,在这个流程中,任何一点缺陷都会给保险消费者带来不好的体验,安心想要做的就是弥补这个流程中的缺陷点,用品质服务带给用户极致的体验。”

  据了解,通过对移动互联、大数据、云计算、人工智能等技术的运用,安心互联网保险目前已实现保险全流程的互联网化。保险消费者通过1部手机就可以完成购买、报案、理赔的全流程,极大地节省了用户的时间成本。同时,安心重视为用户提供人性化服务。从保险购买到保险理赔的全流程中,除了重视解答用户在保险相关知识上的困惑,安心还力求根据用户个体的心理差异和具体的心理情况,提供相应的暖心服务,进而带给用户心理上的舒适感。

  此外,作为首家全业务在“云”上的保险公司,安心互联网保险可以同时处理海量并发业务,极大减少了运营成本,进而将更多的优惠和更好的服务让渡给保险消费者。安心用户李先生表示:“我之所以选择安心,就是看中了它比较靠谱的服务,安心的优质服务可以让人对它产生一种信任感。”

  安心速度 服务创新无止境

  在互联网时代下,用户对服务的满意度与服务速度的快慢有直接关系。事实上,安心互联网保险之所以能够在一季度投诉率居行业末位,还要得益于安心速度。“作为保险从业者,始终坚持安心速度,是我们每一位安心人员应该做到的。”安心互联网保险一名普通员工说道。

  以理赔为例。理赔难一直是保险行业的顽疾,也是保险消费者的痛点,然而安心速度却可以高效地解决理赔难问题。针对理赔难问题,一方面,安心从“好人理念”出发,实施举证倒置,改变客户主动提交理赔资料的传统理赔流程,变为保险公司主动搜集资料,简单方便;另一方面,从组织结构上看,安心采取互联网化的扁平结构,不设立分级分支机构,减少不必要的环节,力求最快速度传达信息。

  可以说,安心在保险服务上已经取得相当大的成绩,它的保险服务模式对保险界同行也有一定的参考价值。安心互联网保险总裁钟诚表示,虽然安心在服务上已获得些许成就,但是还远远不够。在未来,安心将继续创新服务,尽最大可能减少投诉情况的发生。


与 文章关键字:保险消费者 保险行业 相关的新闻