您所在位置: 华讯首页理财频道理财风向标>  正文

10000点暴击!研究表明越努力工作的越容易发胖

http://money.591hx.com 2017年05月03日 09:27:15 中财网
  人们在感觉到压力时,会通过美味减少心理上负担。

  近期,国外科学家破解长期困扰现代白领的疑惑——为什么久坐电脑前会发胖。

  据一项针对“需久坐在电脑前”的员工午餐的调查发现,“缩短午餐时间,以便挤出时间干更多工作”成为了造成白领普遍变胖的主要原因。

  而在这种非正常的进食过程中,大脑对食物的“分心”,便是罪魁祸首!

  这项有趣的研究得到的结果,可能让很多人大吃一惊!

  越努力工作的人,越容易发胖。

  原因在于努力工作时产生的“分心”,会使他在餐后的饱腹感较低。

  为了得出这个结论,英国布里斯托尔大学(University of Bristol)的实验心理学研究员罗斯·E·奥尔德姆·库珀(Rose E. Oldham-Cooper)做了一项实验。

  他将44名参与者分为两组,让他们吃了一顿含有九种食物的午餐。

  他要求一组在吃饭时玩电脑上的纸牌游戏,另一组则专心吃饭。

  测试结果表明:即使在30分钟之后,与专心吃饭的人相比,玩纸牌的人吃掉的零食也更多。

  更糟糕的是,当研究人员要参与者回想他们午餐吃了什么时,玩纸牌的人要花长得多的时间才能想起来。

  工作越有压力,人越会胖
  这项研究结果也可以被用于解释,为什么总有朋友说,自从我毕业工作后,人就越来越胖了!

  人们在感觉到压力时,会通过美味减少心理上的负担。所以,很多加班的人,办公桌旁都会有一些各种各样的零食。

  当遭遇压力时,你的手会不自觉伸向这些食物。

  下面是男人和女人毕业十年后的身材对比,快来自测下:
  会急速增胖的几样食物
  为了避免自己也成为下一个胖子,并患上各种疾病,你的办公桌上,这些食物一定不能放!

  冰激凌:冰激凌里含有大量脂肪,而脂肪在胃里滞留的时间比其他食物都长。

  奶油土豆泥:土豆泥里加的牛奶、奶油或乳酪,会让你的胃很难受。

  巧克力:巧克力会引起下食道括约肌放松,使得胃酸回流,刺激食道及咽部。

  油炸食品:油脂在高温下会产生一种叫“丙烯酸”的物质,这种物质很难消化。

  辛辣食物:红辣椒或墨西哥胡椒能刺激食道内壁,吃完后会有种令人讨厌的心痛,并且增加胃的负担。

  还有啥会让你“分心变胖”?

  实际上,除了“边工作边午餐”会让你的身体变胖以外,生活中还有很多你不注意的坏习惯,也能让你急速变胖!!

  例如:
  边做饭边吃东西:站着吃容易让你的进食失控。用碗或碟进食,也比直接从包装袋或盒中掏着吃要好,因为大的容器会使你更倾向于多吃。

  边看电视边吃东西:抓几片薯片儿,吮几口冰激凌,这几乎成了打开电视后的习惯动作,也会急速增胖你的身体。

  边喝酒边吃东西:在聚会上,你也许有些紧张,于是,便让自己的双手在大量的食物和饮料间忙来忙去,并不断地喝酒,以舒缓情绪。酒精会降低你对无意识进食的警惕性,而你无意识进食之际,又在不觉间多喝了几杯酒,恶性循环就这样形成了。

  肥胖其实都是不良习惯所致。平时大家要管住嘴迈开腿,才能保持好身材哦.

与 文章关键字:暴击 分心 食物 研究人员 研究结果 相关的新闻