您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

安心e家医疗保障计划 缓解异地就医压力

http://money.591hx.com 2017年05月02日 14:35:57 中国网

  由于医疗资源分配的不平衡,异地就医往往成为很多患者的选择。然而,这一选择也带给患者极大的经济压力。目前,异地就医报销已成为困扰患者的一大难题,一方面,要面临繁杂的手续;另一方面,报销比例可能会有所下降,某些情况下甚至完全不能报销。例如,近期北京医改后,来京就医的异地医保患者就可能无法报销高额的医事服务费。

  幸运的是,关于异地就医报销问题,李克强总理在2017政府工作报告提出要“在全国推进医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算。”但是,实现异地就医直接结算必然要经历一个不断完善的过程,那么现阶段大众该如何缓解异地就医压力呢?

  安心e家医疗保障计划:低保费、高保额

  众所周知,随着医疗保险的普及与完善,人们看病问题得到了极大的改善。随着医保信息联网的实现,异地就医直接结算也将实现。但不得不承认,医疗保险对医疗费用的报销是有限的,即使一段时间后异地就医实现医疗费用直接结算,仍有很大一部分医疗费用需要患者自己承担。在这种现实状况下,安心e家医疗保障计划对于大众的作用就凸显出来了。

  据了解,安心e家医疗保障计划是一款为人们解决昂贵医疗费用、保障家庭成员健康的保险。它具有低保费、高保额的显著优势,保费最低不到3元/天,保额却可高达500万。同时,它覆盖人群广泛,年龄在28天—64周岁的健康人士均可投保,且最高可续保至80周岁,且一次可为家庭里的3—4人同时投保,真正地做到了一张保单保全家。

  可以说,作为医保的补充,安心e家医疗保障计划的500万高额保障,不仅能够缓解患者异地就医的压力,而且能够让患者及其家人安心享受生活,不必担心“因病返贫”或“因病致贫”等问题。同时,安心e家医疗保障计划可免费提供贴心的健康管理服务,如体检数据解读、健康资讯、体重数据管理、健康问卷、就医指引等,帮用户防患于未然。

  安心e家医疗保障计划:匠心服务,创新精神

  作为一家互联网创新型保险公司,安心互联网保险一直坚持以客户关怀为中心,以创新为理念,致力为客户提供更便捷、更高效、更全面的匠心服务。安心互联网保险总裁钟诚表示,随着生活水平的升级,人们对生命价值日益看重,对保险服务的需求也更趋多样性、差异化,险企若想继续赢得消费者的青睐,就既要重视互联网技术,又要重视服务中的情感关怀。

  安心通过对互联网技术的利用,不断进行创新。例如,安心充分运用移动互联、大数据、云计算和人工智能等互联网技术,解决了保险业内长期存在的“理赔难”问题。安心主动通过大数据和反欺诈模型分析筛选可靠用户,把有欺诈行为的客户挡在外面,改变传统的理赔举证流程,实现了理赔简单化。

  此外,安心力求在服务中展现十足的情感关怀。据悉,每一位安心客服上岗之前,都会经历层层选拔和多种培训;每一位安心客服,都要力求为用户提供“耐心、热心、细心、贴心”的服务。安心客服人员李倩表示:“保险行业与其他行业很不同,当客户找到我们进行报案时,客户多处于忧虑慌张的状态中,这个时候我们需要做的就不仅是记录客户的案情,还要尽可能的从心理上抚慰客户。”

  业内专家表示,近些年,大众已经逐渐意识到商业健康保险的重要性,相关数据显示,2010-2016年,商业健康保险原保费收入从691.72亿元增长到4042.50亿元。在未来,商业健康保险产业若想继续保持良好的发展状态,还需要险企在以人为本的前提下继续创新产品和服务。


与 文章关键字:就医 医疗保障 相关的新闻