您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

钱爸爸正式上线银行存管服务,四年打造合规价值

http://money.591hx.com 2017年05月02日 14:15:05 大洋网

  2017年4月26日,钱爸爸与广东华兴银行合作的资金存管系统正式上线,成为钱爸爸平台4年发展历程中的重要里程碑,钱爸爸成为网贷行业内极少数真正完成银行资金存管的平台之一,平台合规化建设再上新台阶。

  合规必备,钱爸爸积极布局银行资金存管

  随着监管明确,银行存管已经成为网贷平台合规运营的标配。自2015年《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》颁布以来,钱爸爸就紧跟监管层步伐,积极强化合规建设,高度重视银行存管的布局和推进工作。

  为了响应国家有关资金存管的各项要求,更为了给广大投资人提供了一个更加安全放心的投资环境,钱爸爸积极与建设银行、平安银行、江西银行、新网银行等多家知名银行洽谈。经过多方研究、体验和调研后,钱爸爸最终选择了拥有严谨而高效的合作模式,而且在银行存管合规性、存管经验、存管用户体验以及平台接入量等方面都位于行业前列的广东华兴银行,开展银行资金存管合作。

  资金安全加码,用户安心理财更进一步

  此次钱爸爸携手广东华兴银行上线银行存管服务,对广大钱爸爸用户的资金安全主要有三个方面的意义。

  一是存管上线之后,平台、投资人、借款人的资金被隔离,银行根据账户所有人的操作指令划拨所有资金,这直接杜绝了平台跑路的可能性;

  二是银行全程记录和监控用户的交易指令和资金变动走向,保障资金交易一一对应真实可信,一定程度上有效防范虚假交易和平台造假;

  三是银行可真实了解和定期披露平台的真实运营数据,可在一定程度上提升平台的透明度,以便投资人识别平台风险,降低投资损失。

  钱爸爸银行存管服务上线,将全面提升用户资金安全,最大程度地保障用户的利益。

  技术为王,创新为本,打造安全体系

  四年来,钱爸爸以科技为驱动,在系统安全和体验方面进行了多轮技术升级,并取得了诸多骄人的成绩,也帮助公司率先达到了监管对平台系统安全性的要求。

  在钱爸爸与广东华兴银行正式接洽资金存管服务以来,亲自参与了技术对接,从前期的评估尽调、技术开发、调试、前后端的匹配和融合,到后期的数据迁移、联调测试,并在后续的验收和测试以及用户体验上都花了很大的功夫。

  稳健合规,钱爸爸四年打造合规价值

  银行资金存管上线,是值钱爸爸平台四周年之际,向用户献上的一份诚挚大礼。四年来,钱爸爸严格按照监管规则、整治要求完成合规整改。上线银行资金存管只是钱爸爸合规工作的一个阶段性目标。早在银行存管上线之前,钱爸爸就已经获得了ICP许可证和EDI许可证,成为全国少有的拥有双证资格的互联网金融平台,而且在信息披露、资产调整、备案登记、变更经营范围等事项上持续加快推进,力争成为首批全面合规的网贷平台。

  对于钱爸爸来说,银行资金存管服务上线,不仅意味着钱爸爸切实达到了监管的要求,钱爸爸正式步入了行业合规发展的队列,在保障用户资金安全上取得了突破性进展;而且也是对钱爸爸良好信誉和企业实力的认证。未来,钱爸爸始终秉持合法合规的理念,坚持把用户的资金安全和利益放在首位,并全方位提升用户体验,让用户真正享受到更放心、更便捷、更普惠的金融服务。


与 文章关键字:存管 银行资金 相关的新闻