您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

细数那些三十岁才信 二十岁不信的道理

http://money.591hx.com 2017年05月02日 09:02:11 中财网
  -1-
  那些年偷的懒、荒废的时间、败坏的身体,都!得!还!年轻的时候心比天高,以为自己能干出一番大事业,后来慢慢意识到自己只是个普通人。

  -2-
  每天起床照照大镜子,微笑,夸一夸自己,心情会很好。现在信了!

  -3-
  越是急于证明的,越是自己欠缺的;越想告诉别人的道理,越是自己做不到的。

  -4-
  也许再努力也无法成为别人眼里的人生赢家,但只要朝正确的方向努力,就一定能够改变自己的命运。

  不要总把宝压在别人身上,再靠谱的人也有靠不住的时候。

  -5-
  自己能解决的事情就不要去麻烦别人。

  再小的事情也是一份人情,要还的。再好的朋友也不会愿意一直无条件输出。

  -6-
  一辈子的朋友是极少见的。

  那些工作生活圈没有交集的朋友,不论你如何珍惜,终究会渐行渐远。不是因为没有感情,而是因为缺少缘分。

  -7-
  越是谁都不想得罪,越是谁都亲近不了。

  同事与同学不同,他们不仅看重你的为人,更看重你的立场。很多时候,没有立场就没有阵营。当然,没有阵营也未必是坏事,关键看你自己需不需要。

  -8-
  身体真的会走下坡,运动的时候要有节制,不能任性。

  以前嘉丰瑞德小编听30多岁的球友说自己老了、打不动了,总以为人家在装。实际上,并不是。现在自己也常常有力不从心的感觉,有时候脑子发热一较劲,结局往往是受伤下场。

  -9-
  会哭的孩子有奶喝。

  有些事情你自己不去争取,领导是不会太放在心上的。对他们而言,多一事不如少一事。闷声干大活的人,领导当然喜欢,但有时喜欢并没有什么用。

  -10-
  工作上要坚持原则。

  起初总是信奉今日留一线,日后好相见。后来才明白,自己把能做的好人都做了,剩下的问题交给领导唱黑脸,这样确实挺不厚道的……
  -11-
  行百里者半九十,越是接近目标的时候,越要小心谨慎。

  顺风顺水的时候,总觉得人生得意须尽欢。关键时候出个岔子,让你欢个够!血淋淋的教训啊,得意忘形是会被打回原形的。

  -12-
  认知水平有严重差异的两个人结婚不会幸福。天赋这东西是真的存在的。

  很多人觉得成功就是1%天赋+99%努力,但实际是,很多事情,当你不存在这1%的天赋时,你做999%的努力都是白搭。比如设计,运动,编程,写作,策划…
  -13-
  除了父母,所有和你说“我把你当自己孩子看待的”,都是在骗你。

  如果你知道父母能为自己的孩子做到什么程度,你就会知道有人和你这么说,可能只是为了让你替他更好地卖命。

  -14-
  世界上能误事的人永远比你预计的多,做什么事情都要有计划B.
  就算是你计划得再好的方案,去执行的人都可能犯傻。你必须要给自己留一条后路,一个可以最低程度完成需求的方案,而且这个计划必须要在一开始就有。

  -15-
  员工不开心,公司永远做不起来。人才是公司最大的资产。

  员工来公司上班为了什么,无非是钱、经验、成就感三个事。你起码要满足其中一个。否则,我真不知道员工为什么要来你这里。

  -16-
  领导和中层不可以在基层员工面前吵架。

  会导致基层员工产生:“我们的管理层自己都没有把事情统一意见,还怎么安排我们工作”这种想法。

  -17-
  专业的事情必须要交给专业的人做。

  术业有专攻,如果你觉得专业人士都是装装样子骗钱的,自己也能上,你去试试就知道了。要是把事情弄得更糟了,可能要花原先两倍三倍的成本。

  -18-
  相信坚持的重要性。做任何事情都不要着急,慢慢来,时间会证明一切。

  20岁的时候,大把时间在迷茫,特别不信别人干什么都说没时间。现在相信了,抽时间跑步、看书、健身、做饭……利用一切时间学习。还想学游泳,考证件……真是没时间啊。

  -19-
  两个人在一起不光要有爱,也要有钱。

  -20-
  年轻时不经意做的理财投资,居然是一笔不小的财富,做好理财找嘉丰瑞德。

  -21-
  别拿自己的时间去验证别人的成功。雪中送炭的时候你不在,锦上添花的时候不缺人。

  -22-
  你远没有自己想象的那样努力,你只是看起来很努力。

  所以,努力的样子别告诉别人,他们的赞誉会让你蒙蔽双眼。到底努力没努力、有效果没效果,自己心里清楚。

  -23-
  每过一秒,你的父母都在不断地老去。

  -24-
  倾其所有来爱一个人,并不能保证TA也会爱你。

  -25-
  我们愈加和别人亲近,在离别时就愈加痛苦。

  -26-
  无论处对象,还是结婚,女孩看爸妈,男孩看朋友。

  她爸妈如果很通情达理、豁达开明,那么她基本不会错。反之,如果她爸妈嚣张跋扈,对她溺爱娇惯,那你苦日子在后面呢。

  对于男孩,如果他身边的朋友十有八九是吃喝嫖赌、三教九流,他自己要是规行矩步,那他们是通过什么方式成为朋友的?

  -27-
  面对非常刻薄的朋友,逐渐理解了他们为什么这样子。许多在童年里没有被爱和支持过的人,对他们来讲,面对世界的最好方式就是展示自己的刺。

  每个人的选择都是他在自己能力范围内做出的最优的选择。大部分人的最优解就是呆在自己的舒适区,大部分人都是安全感的奴隶。

与 文章关键字:理财投资 天赋 嘉丰 基层员工 道理 相关的新闻