您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

大陆从香港进口黄金规模猛增 创15个月来最高

http://money.591hx.com 2017年04月26日 10:19:45 FX168

  据香港统计局周二(4月25日)公布的数据显示,由于买家利用金价3月下跌的机会买入黄金,中国大陆当月从香港进口的黄金规模达到2015年12月来的最高水平。

  数据显示,中国大陆3月从香港净进口黄金107.4吨,是2月进口量的两倍多。其中,3月中国大陆共从香港进口黄金117.6吨,2月为49.7吨;对香港出口黄金10.2吨,2月为2.05吨。、

  上个月,由于美国国债收益率攀升以及市场预期美联储将进一步升息,金价曾短暂跌破1200美元/盎司关口。不过,之后美联储主席耶伦(Jannet Yellen)称打算“在一段时间内”维持宽松政策不变,这让原本预期她会持鹰派立场的投资者感到意外,由此引发金价反弹,当月末时价格基本与月初持平。

  凯投宏观(Capital Economics)驻伦敦大宗商品经济学家Simona Gambarini表示,“中国黄金买家通常对价格非常敏感,金价在3月上半月跌破1200美元可能对购买行为起到激励作用。不过,无论如何这些数据确实强到令人觉得意外,但我们必须再等待几个月才能对此有一个更清晰的了解。这可能是新趋势的开始,也可能只是一次性的。”


与 文章关键字:黄金 金价 跌破 Economics 升息 相关的新闻