您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

拿着购房发票就可以做这些事了

http://money.591hx.com 2017年04月26日 10:09:36 中财网
   贷款买房,付了首付款就会拿到开发商开具的发票,凭这个就可以拿到购房发票,那么购房发票有什么用途呢,购房发票的作用有哪些呢?

  一、购房发票的主要用途
  1、提取公积金
  提取住房公积金的时候需要购房全款发票、购房合同、身份证原件,以及其它需要填写的材料,如果是异地提取公积金的话还需要提交社保个人权益记录一份。

  2、办理房产
  虽然现在多数人买房后,房产证是交由开发商办理,但开发商代办的时候,也是需要出具购房发票的。

  3、办理落户
  买房的根本是为了落户,尤其是那些有小孩需要上学的购房者,想要落户最好重视购房发票。

  二、如果购房发票不慎丢失怎么办
  补办购房发票办法:购房发票也分不同种类,购房1年内提取住房公积金,需要提供购房发票。如果购房发票丢失,需要提供经过税务机关盖章的发票复印件,否则不能提取公积金。办理房产证需要提供购房发票(全款发票)。

  如果丢失的是首付款发票,在房屋交付后会拿到总房款的购房发票,不会影响房产证的办理。

  如果丢失的是全款发票,可向开具发票方申请出具曾于×年×月×日开具××发票,说明取得发票单位名称、购货或服务的单位数量、单价、规格、大小写金额、发票字轨、发票编码、发票号码等的书面证明,或要求开具发票方提供所丢失发票的存根联或记账联复印件,经主管税务机关审核后作为合法凭证入账。但不得要求开票方重复开具发票。

  看完之后明白购房发票的重要性了吧,家财管加小编提醒大家购房发票一定要好好保存,如果不慎丢失要赶紧补办。(.家.财.管.加.)

与 文章关键字:购房合同 发票号码 开发商 办理房产证 相关的新闻