您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

两大投行观点惊人相似 预计美联储今年再加息两次

http://money.591hx.com 2017年04月25日 10:34:37 中财网
  上周美联储官员轮番发表讲话,内容主要涉及美联储将在2017年再加息两次,以及在2017年年底至2018年年初之间开始缩表。野村证券以及美银美林周一(4月24日)作出预测,一致看好美联储2017年加息两次。

  野村证券分析师周一指出,上周多位FOMC委员发表讲话,对于2017年再加息两次态度坚定,条件是经济表现符合预期。

  在采访中,达拉斯联储主席卡普兰表示,就今年加息三次而言,我们已经完成了一次加息,这是不错的开始。上周公布的3月CPI数据意外下降,消费数据不温不火,波士顿联储主席罗森格伦表示,尽管最近的数据比预期的要疲软一点,今年再加息两次仍是适宜的。

  在资产负债表政策方面,就市场可能对资产负债表变化而引发的担忧反应,美联储副主席费希尔称,美联储在缩表方面似乎不太可能面临主要市场的干扰,不像在收紧货币政策时所面临的那样。

  美银美林经济学家Michelle Meyer和Joseph Song以及策略师Mark Cabana在报告中表示,美联储很可能希望在缩表之前,将利率至少上调至1.25%-1.5%;决策层可能在12月份宣布再投资计划变更,该举措相当于加息25个基点左右。

  美联储官员可能在2018年初实施缩表计划。美银美林坚持预估美联储将不会在6月份的会议上加息,将在9月份和12月份加息,2018年再加息三次。

  美银美林还认为,美联储将缩小美国国债和机构抵押贷款支持证券(MBS)的再投资规模。 (原标题:两大投行观点惊人相似,预计美联储2017年再加息两次)

与 文章关键字:加息 美联储 投行 FOMC 美林 相关的新闻