您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

房贷年限怎么算?影响房贷年限的因素到底有哪些?

http://money.591hx.com 2017年04月25日 09:57:06 中财网
   在各地房贷新政出台后,想要贷款买房的话,能够贷到多少年呢,最新的房贷年限是如何规定的呢。房贷年限怎么算?影响房贷年限的因素到底有哪些呢?

  家财管加:各地房贷政策规定不一,比如成都地区,现在规定贷款年限最高不超过25年,但影响房贷年限的因素还包括以下四点:
  1、申请人的还款能力。所有贷款的重点就是看贷款申请人是否有足够的还款能力,还款能力越高,年限越长。

  2、申请人的年龄。年龄越小,房贷的年限就越长。

  3、房龄。这个因素主要体现在二手房贷款,在购买二手房时,贷款年限会受到房屋年龄的影响。房龄是从该房屋竣工交付之日开始算计算,一般情况下,房龄越老,贷款年限就越短。

  4、土地使用年限。土地使用年限是从开发商拿地备案的时候就开始计算的,有时候因为开发商的原因,土地使用年限会大大缩短,这会导致房贷年限缩短。

  举个例子:开发商买了A块土地用于住宅建设(70年使用权)由于各种原因未开发,假设这块地搁置了30年,第50年的时候楼盘建成并出售,那么,该土地使用年限只剩下20年,这样的话,如果申请房贷,那么贷款最高只能贷20年。

  家财管加提醒购房者,房屋性质也会影响房贷年限,商业用房和商住两用房,贷款年限最长为10年;私有产权转让房、拍卖房最长贷款期限为20年。(.家.财.管.加.)

与 文章关键字:交付之日 贷款年限 土地使用年限 房龄 开发商 相关的新闻