您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

罕有天然珍珠 只在古董珠宝中能遇见

http://money.591hx.com 2017年04月24日 10:43:38 微信公众号

  几千年来,人们都将天然珍珠视为财富和地位的象征。 世界上最早文字记载的天然珍珠是由一位中国历史学家于公元前 2206 年记录的。 从古到今,人们对天然珍珠的喜爱和渴望一直强烈。 亚洲、欧洲和其他地区的王室家庭成员和上流人士珍视天然珍珠,并将他们世代相传。

  在欧洲,珍珠象征着谦逊、贞洁和纯洁。世界上最著名的一颗珍珠叫做漫游者La Peregrina,在西班牙语中,“ La Peregrina ”是“ 朝圣者 ”或“ 流浪者 ”的意思。2011年12月漫游者在佳士得以1180万美元拍出,成为历史上最高价格的珍珠拍卖品。漫游者珍珠是现存最大、最对称的水滴形珍珠,重达55.95克拉,但仅凭这一点,远远不能达到如此的高价,漫游者珍珠的背后近五个世纪的历史,给予了它无与伦比的光辉。

  除了传奇的经历,古董珍珠本身的稀有珍贵,也令收藏者趋之若鹜:养殖技术发展起来之前,珍珠都是天然的。为了这些宝藏,潜水员要游向深达65英尺的深处探查,将珠贝带到附近的渔船上再逐个搜寻。这个过程异常艰难,又非常危险,而成功率却很低。因此天然珍珠是如此罕见,只有皇室和富豪能买得起。

  100多年来,养殖珍珠的新发现令市场发生了翻天覆地的变化,美国宝石研究会GIA,可以通过新的鉴定仪器判断珍珠是养殖还是天然。根据GIA的报道,当今珠宝制作中,养殖珍珠也已经基本取代天然珍珠。只有在古董珠宝中,才能见到天然珍珠的身影。

  英国高端珠宝品牌乔治培诺 George Pragnell的古董珍珠系列包含了从乔治王时代、新艺术运动时代、维多利亚时代、爱德华时代和装饰艺术时代,以及四零与五零年代的不同历史时期的作品。不论是任何一个时代,珠宝都掌握了那个时代的精神,反映了生活型态的变化、流行以及财富的变迁。


与 文章关键字:天然珍珠 古董 珠宝品牌 漫游者 相关的新闻