您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

雄安概念股"选美大赛" 一场狂欢盛宴只持续13天

http://money.591hx.com 2017年04月24日 10:28:14 重庆商报

  从4月5日到4月21日,雄安新区概念股从最初数百亿资金的狂欢盛宴、到如今机构抛售、投资者远去,只用了13天。在这13天里,我们到底经历了怎样的狂欢,如何的疯狂?

  号外!号外!

  4月1日,设立雄安国家级新区消息公布,这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。一场有关雄安概念股的“选美大赛”正式启幕。

  4月5日海选

  主持人:今天是咱们“雄安杯”选美大赛开始的第一天,从现场可以看到啊,报名参赛的选手还是相当多的,也有不少极具潜力的选手。

  ■现场

  在现场,有很多来自河北的选手,包括宝硕股份、保变电气、巨力索具等。

  也有一些从外地赶来参赛的选手,比如来自北京的北京银行三一重工等,来自天津的天津港、中储股份,当然,还有来自河南、山东、湖北等多地的选手。

  评委老师们:先给大家介绍一下,咱们“雄安杯”选美比赛的海选阶段,选手们的外在条件(五官、身材之类的)是最基本的筛选标准。所以,我们今天也从100多位参赛者当中,挑出了48位,恭喜他们成功晋级!

  主持人:当然,有人晋级就有人被淘汰,遗憾的是,我现在要为大家公布首轮淘汰名单。

  首轮淘汰名单:

  三友化工、龙星化工、晨光生物中孚实业、北京银行、承德露露、茂业通信、以岭药业、龙泉股份

  ■淘汰原因

  评委老师们一致认为,这几位选手表现比较一般,虽然刚上台时给人眼前一亮,以涨停开盘,但盘中迅速回落,整体来说,海选表现比较一般,涨幅很有限。

  4月6日淘汰赛正式启动

  评委老师们:在淘汰赛启动之前,我首先要声明一下,我们的选美比赛是非常公平、公正的,能够脱颖而出的,不管是外表,还是内在,素质都是要过硬的。所以在这里,我想给大家提前提个醒儿,如果有一些选手的外表是“后期”加工的,建议还是自行退出。

  ■现场

  于是,有一些选手开始有些“心虚”,包括首开股份、中国动力、长城汽车、天业通联、启迪桑德、冀中能源等,这些个股的共同特点就是,前一天开盘并未涨停,后来在资金的推动下才触及涨停。其中,中国动力大跌6.16%,长城汽车下跌4.48%。

  ■淘汰原因

  这些选手未能继续受到市场追捧,只是因为公司总部或业务在京津冀一带,但与雄安新区并无关联,被投资者称为“伪概念股”。

  另外,在淘汰赛正式开始之前,华夏幸福、新兴铸管河北宣工、*ST冀装等选手纷纷发表声明澄清,表示自己并没有任何“后台”,也没有在雄安开展业务或存在资产。

  相反的,有几位选手“拉票”比较积极。其中一位选手名叫嘉寓股份,它不仅声称自己计划在雄安设立区域总部,还表示打算把旗下的一家智能制造企业的生产研发中心落户到雄安。

  另一位则是京蓝科技,它告诉大家自己打算斥资1亿元在雄安设立雄安园林、雄安生态两家子公司,开展园林绿化和水污染治理等业务。

  然而,遗憾的是,这两位选手在成功通过海选后,就被评委老师们给盯上了,由于担心其有“炒作嫌疑”,评委老师们一致决定让这两位选手“临时休赛”,进行整改。

  4月7日 40进25

  评委老师们:在“40进25”的比赛中,我们将把淘汰的决定权,交给现场的大众评审团!大家可以看到啊,自己座位的旁边都有一个投票器,大家可以投给自己喜欢的选手。之后,我们会进行统计,票数最少的选手,有可能将离开这个舞台。

  ■现场

  从观众的投票来看,河钢股份、保变电气、荣盛发展、中化岩土、河北宣工、廊坊发展、四通新材、华夏幸福、先河环保、韩建河山、冀东水泥、巨力索具、京汉股份、唐山港、金隅股份等15位选手人气非常高,连续一字涨停。

  主持人:这15位选手,目前是人气最高的选手,实际上,从我们“雄安杯”选美开始以来,它们就深受观众们喜爱。除了这15位选手,在本次比赛中,还有将近10位选手表现不俗,包括天津港、数字政通、青龙管业、建设能投、棕榈股份等。

  ■淘汰原因

  不过,从现场来看,有几位选手的人气已经开始下滑,比如金隅股份、荣盛发展、华夏幸福、河钢股份,在淘汰赛正式启动的第一天,就被机构卖出超过1亿元。

  另外,除了“临时休赛”的嘉寓股份和华北高速外,已经有几位选手的表现开始“不尽如人意”,票数也相对较少。它们分别是长青集团、乐凯胶片北京城建、庞大集团、华讯方舟、雏鹰农牧、三一重工、首钢股份。其中首钢股份下跌4.85%,人气最差。其次是雏鹰农牧,下跌2.98%。

  4月10日 “25强”友谊赛

  主持人:“雄安杯”选美大赛已经进行了一周,我们也顺利从百位参赛者中挑选出25强。今天,我们来举行一个友谊赛吧,让咱们的“25强”选手们,为大家表演才艺!

  ■现场

  在今天的才艺表演中,尽管没有评委老师在现场打分数,但却是一场实打实的“拉票赛”。因此,尽管美其名曰“友谊赛”,但各位选手丝毫不敢懈怠,拿出自己最厉害的才艺,唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,整个活动现场也很沸腾。

  实际上,在这“25强”里,除了少数几位人气爆棚外,其余选手的人气波动比较大。

  比如,与上周不同的是,今天人气最高的选手们(一字涨停),除了唐山港、金隅股份、冀东水泥、华夏幸福、河北宣工、巨力索具、韩建山河、先河环保、京汉股份、中化岩土等10位外,还新添了首创股份、冀东装备、银龙股份、中持股份、渤海股份、中化岩土等选手。

  而原本“一字涨停”的河钢股份、荣盛发展、廊坊发展、四通新材,在今天尽管未能一字涨停,但还是在高开后封涨。值得注意的是,河钢股份在今天被机构合计卖出3.5亿,荣盛发展被合计卖出1.28亿元,人气下滑比较厉害。

  另外,在友谊赛结束后,又有不少选手开始澄清,自己的业务与“雄安概念”无关,其中包括华斯股份、东方能源、恒通科技和冀东装备。

  4月11日 25进12

  主持人:25进12的现场,简直可以用硝烟弥漫来形容,因为大家所面对的,都是非常强劲的对手!当然,这不仅仅是一场才能的较量,更是也是心理素质的比拼,各位选手们,拿出你们的全力,为我们展现你们最棒的一面!

  ■现场

  从现场可以看到,一直以来人气居高不下的河钢股份、华夏幸福、唐山港等选手,在今天比赛快结束时,突然遭遇滑铁卢,被巨量砸盘,涨停板一度被打开,不过后来又迅速回封。另外,河钢股份被机构卖出超过16亿。

  裁判:12强的选拔,我们会根据大家这几天的整体表现来打分。当然,我们的打分只是一部分,还有来自大众评审团的投票。

  ■经过一番投票之后

  主持人:现在,我手里拿到的,就是咱们“雄安杯”选美比赛12强的名单,各位有没有很激动?没错,我也非常激动。那么,本届“雄安杯”选美比赛,进入12强的选手分别是唐山港、金隅股份、首创股份、保变电气、巨力索具、中化岩土、先河环保、河北宣工、韩建河山、冀东水泥、渤海股份、京汉股份!恭喜他们!

  12强选手:谢谢评委老师,谢谢各位观众的支持,接下来,我们一定会更努力的,也请大家继续支持我们!

  从4月5日开赛,到4月11日“12强”的诞生,“雄安杯”选美大赛已经开始进入最后的角逐阶段。然而,由于这场选美大赛人气太旺、关注度太高,有关部门出于安全的角度,约谈了大赛主办方。于是,4月12日,大赛主办方发布通知,因为客观原因,比赛将往后推迟。“12强”选手也发表声明称将趁着休赛这段期间,好好调整自己的心态。

  然而,观众们从新闻里看到,有关部门准备对过度炒作雄安新区予以重点关注,观众们对于这场选美比赛的关注度开始冷却。

  所以,尽管4月17日,选美大赛重新开赛。但人气已经远不如之前。

  比如12强选手中的中化岩土、河北宣工、渤海股份、巨力索具和唐山港等选手,已经出现跌停,冀东水泥则下跌4.48%。另外两位选手,先河环保和金隅股份尽管人气还是比较高,但明显已经大不如前。

  在之后的几天里,关注选美大赛的观众们越来越少,首创股份、京汉股份的人气也在急剧下滑,加入了跌停队伍,而河北宣工则继续两日跌停。

  而到了4月21日,“12强”人气更是大幅度下滑,首创股份、廊坊发展、先河环保、嘉寓股份、金隅股份跌幅超过5%,而京汉股份更是跌停。

  也就是说,到了这个时候,这场选美比赛的“12强”已经名存实亡,人气不仅远没有之前高,更是远远比不上那些曾经被淘汰的选手。

  无奈,最终,主办方只能无限期暂停了这场选美比赛。


与 文章关键字:选手 选美大赛 选美比赛 概念股 涨停 相关的新闻