您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

加价一两元倒卖地铁票 男子称是提供志愿服务

http://money.591hx.com 2017年04月24日 09:52:03 中财网
   原标题:加价一两元倒卖地铁票
  地铁“黄牛党”竟称是提供志愿服务
   近日,市公安局轨道交通分局汉口火车站警务室的值班民警接到地铁站务工作人员打来的报警电话:“站内有个人在兜售地铁票,请你们来处理一下!”

  民警立即前往调查发现,一名男子带着两名不到10岁的小孩子在站内兜售地铁票。他们凑到地铁自助购票机前的排队乘客旁边,小孩负责上前“打广告”:要不要票,不用排队。一旦乘客有购买意向,男子就上前负责收钱卖票。

据记者,早在3月29日,就在地铁站厅西出口地铁售票机前,发现过这名拿着不少地铁票的男子。确定他系倒卖车票后,民警上前对其进行了教育和训诫。

  男子屡教不改,4月19日再次现身。他左手拿着一个盒子,盒子分成多个小格,装着各种票价的车票,右手还拿着一张车票票价单,票价单显示,每张票加价1元或2元。民警上前,当场将男子抓获,将其行政拘留7日。

  警方介绍,男子宋某,河南人,今年47岁,租住在汉口红旗渠路。

  他承认,自己来汉务工多年,住处离汉口火车站近,眼见汉口火车站地铁站内人流如织,排队买票的人排成长龙,于是想起倒卖地铁票赚差价。

  为何屡次被民警劝诫还不收手?被抓获后,宋某叫起了屈:“我一直觉得是在做志愿服务,给乘客提供便利,没觉得自己违法。”

  民警表示,《治安管理处罚法》规定,伪造、变造、倒卖车票、船票或其他有价票证、凭证的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

  据悉,此案是武汉轨道警方办理的首例倒卖地铁车票违法案件。

与 文章关键字:男子 地铁票 志愿服务 民警 倒卖车票 相关的新闻