您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

看懂泡沫大迁移 创富投资财有道

http://money.591hx.com 2017年04月21日 10:46:30 中国网财经

  “资本”作为财富的象征,在人类的生产,服务,消费,再生产的过程中不断积累。资本运转的过程也是人们获利的过程,这两年,充裕的资金在股市,楼市,债市,期货市场流窜。引发一轮又一轮的资产泡沫危机,可谓此起彼伏。投资有风险,入市需谨慎再也不是随口一说那么轻巧了,资本荒导致所有人都人为资本在回流,风头正劲的各种风动进入资本寒冬的冬眠期。

  在这个世界上从来不缺有钱人,缺少的是驭钱有术的人。即便是“资本”在几大商圈里频频传出出师不利的消息,这也不能成为投资者失去将“资本”嫁接到市场来牟取更诱人利益的信心。

  按下葫芦浮起瓢,我国的资产泡沫在近几年内呈现一种轮流转动的趋势。在这个区域玩坏了,就会转战到另一个区域。即便是政策制定者施以压力,以强硬手段让某个市场降温。这种强势介入商业市场换来想要的结果是以另一个市场失控作为代价的,有种拆东墙补西墙的无奈。

  资金在市场上四处流窜,是希望自己能找到一个更好的合作企业把自己嫁出去。这也说明了,人们对财富的渴求是理智的,整个商业大环境是正常的。由于行业发展的不一而论,商业市场也是参差不齐,进而导致资金的流向。资金在投资者的风控下,会有意识的选择那些更具商业发展前景的行业或是企业。资金的蜂拥而入,会牵动更多人的神经,从而掩盖许多真相,很有可能催生泡沫经济。

  资本所衍生的泡沫是整个市场在不断完善过程中必须遭遇的困境,尤其是在互联网高速运转的今天,信息传播以一种去中心化的方式不断交互碰撞,每个人都在接受着高能信息量。也是这些信息量在左右着每个人的决定,这些决定也在以独自的方式碰撞交流。因此,我们可以看出整个大环境被互联网彻底刷新了一遍。需要试错成长的空间,资本是催化剂,在推进的过程中,企业承受着比以往企业都要大的压力和代价。有多的风险,就有多大的收获,能挺过来的企业,必将收获超值的回报。

  互联网就像一只搅弄风云的手,让所有的人看着有利可图,大家群英荟萃齐聚一堂。却发现原本可观的利润被一起逐利的大家推送到云端了,变得炫目不真实。形成的泡沫也就如随时可能爆炸的炸弹般,众人唯恐避之不及。

  股市,楼市,债市,期货市场都是遍地黄金的地方。所有的人都忙想着入市,时来运转的自己,借机大发一笔横财。所以,创业公司想着的是注册,挂牌,上市一气呵成。传统企业也不甘寂寞,上市是最基本的追求,能在房市分一杯羹似乎也不是不可能的,互联网创业公司更是把饼画的可以遮天。所有的人都在想着入市增值自己,却忽略了最本职要做的。

  在互联网大环境不断迭代更新,显得波诡云谲的当口。做企业的就更应该守得住本我,不忘初心,埋头静心做实业。当你把企业做出色了,资本便会不请自来敲你的门。奥若拉就是这样从最初的女装做起,做到有自己的品牌,有自己的平台。一步步蝶变,实现自我的升级。在没有核心竞争力和比铁还要坚盾的意志力的时候,你只能认准方向,埋头深耕。互联网大潮冲刷掉的一些传统企业,都是两脚不沾地,身在空中,头在云端的企业。没有一点可拿得出来做谈资的能力,不让你毁灭,上帝都看过去吧。

  所以,像奥若拉这样一步一个脚印,踏踏实实的走在自己通往成功的路上,不骄不躁,聚沙成塔,一点一点成长,到今天也算是小有成就。在这个机遇与风险并存的商业环境里搭建自己的平台,帮扶志同道合的兄弟企业。在帮助别人的同时,也提升了自身的价值。

  奥若拉的成长是互联网对传统企业壁垒分明的情况下,逆生长的成功写照。尤其是在奥若拉线下实体店超市全国范围内落地生根的这一项目不断推进的过程中,对创富的这个时代有了更加深刻的认识。互联网既有天使的善良,助推万家企业攫取第一桶金,更有魔鬼的残暴,不给任何一家企业回旋的余地,把千千万万沉醉在曾经辉煌的企业打入万劫不复的深渊。

  去看过海,山顶看日出,见过大世界的人都知道人们没有成功者口中的捷径,那只是因为他们非常的努力,才会看起来毫不费力。所以,想赚更多的钱,把企业做的更大,释放出更大的能量,只有踏踏实实的深耕自己的那片地,你才有可能有机会仰头看到头顶的蔚蓝。否则,雾霾终将挥之不去。


与 文章关键字:资本 创富 传统企业 期货市场 相关的新闻