您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

安心互联网保险总裁钟诚:简单的用户体验,背后是大量的付出

http://money.591hx.com 2017年04月20日 16:26:19 中华网投资

  保险的作用是为消费者提供保障,然而因为人为消费误导,理赔手续流程复杂等原因,消费者很长一段时间内都对保险行业不抱好感。不过,随着“互联网+”时代的来临,新思维、新技术让保险行业迎来了改善用户体验的良机。在这种背景下,有数十年保险经验的钟诚创立了互联网保险公司安心保险,并基于改善用户体验的初衷,提出“简单的保险”概念。

  传统保险行业之所以会出现“看不懂”和“理赔难”的顽疾,究其原因在于层层传递的方式,使得时间和成本都大大增加。不过互联网的便利和扁平化的特点,让保险行业有条件打破层层束缚,让消费者直接点对点地与产品和服务相连。技术的便利和思维的改变,体现在安心保险的经营理念上就是“简单的保险”。这样的理念具化了互联网思维在互联网保险业中的应用。

  具体来说,安心互联网保险的用户可以通过APP或微信公众号,随时随地地购买自己所需要的安心互联网保险的车险、财产险等保险产品。每一款保险的条文内容都通俗易懂,确保消费者在自主状态下就能明晰保险合同的含义。无需引导,在购买时只需要微信或者支付宝就能立马完成保单。

  而在理赔方面,基于安心互联网保险的大数据风控体系支撑,将每一位消费者都默认为“好人”,此举相较于传统保险的层层审核而言,无疑是大大地简化了理赔流程。同时,安心互联网保险将组织结构设置也进行了简化,扁平化的方式有效节约内部人力对资源的消耗,从而能将更多的精力放到做好消费者的服务上。

  简单的保险理念要想实现其实并不简单,必须配备强大的护航工具。这方面,安心互联网保险与腾讯云合作,将全部业务系统均搭建在云系统之上,也由此成为国内首家将业务建立在云上的互联网保险公司。移动互联技术、大数据、人工智能、云计算等技术,让安心保险在保单审核、服务理赔、风险控制等业务流程上更加得心应手,通过定位、记录查阅等相关数据分享,高效判定材料真实可靠性,对那些确实需要赔偿的用户,第一时间送上强有力的帮助,避免消费者在遭受意外损失之后,还要苦苦等待漫长的理赔之路。而对那些有意骗保的不法之徒,给予更加严厉的监督和打击。

  在“第三届保险国际论坛”上,安心互联网保险总裁钟诚曾说过这样一句话:“客户体验到的所有简单结果的背后,一定都需要保险公司付出大量的努力。”保险行业一直以来都被认为是“雪中送炭”的行业,钟诚创立的安心互联网保险,将“简单的保险”作为自身产品的最大特色,在理念、服务和技术上,全面革新,势必对整个保险行业产生深远而长久的影响。


与 文章关键字:保险行业 相关的新闻