您所在位置: 华讯首页理财频道奢侈品>  正文

国际机场:下一个奢侈品消费的终点站

http://money.591hx.com 2017年04月19日 10:08:56 界面

  前言:

  根据Kinetic的报告,中国游客是世界最大奢侈品消费群体 。Kinetic通过分析奢侈品市场消费习惯和趋势来发现最大国际奢侈品消费群体。这个数据同时显示现在是用定位科技来瞄准国际机场的奢侈品消费者的最佳良机。

  Kinetic的纽约全球社交媒体负责人BenjaminBourinat 说: “文化上,大多欧洲市场营销人员仍然把地域看作零售或特许销售的手法,我们认为地域数据是一个传递更好价值和信息(地理位置,时间,感情)的核心变量。”

  “百分之六十四的富有中国人在旅行中购买奢侈品,比网上购买奢侈品的消费者多出11%。奢侈品零售商应该提供更多环境体验来迎合中国顾客的喜好,比如在他们使用的信息平台上进行个人化内容互动,使用本国语言的特别版本,或是在广告宣传中使用多元文化。” Benjamin Bourinat 说。“比方说,不管是在戴高乐机场还是蒙田大道,欧洲奢侈品牌需要创建地方的定位系统来强化品牌在中国游客使用的移动社交平台上的影响,比如现在的微博或者微信。”

  “当他们在旅途中体验奢侈品牌,他们的决定取决于当下货币,价格和精力。每一项都不同,但旅行中的品牌互动(我们称之为“积极旅途”)可以通过一对一的联系来强化与消费者的交流。

  1. 品牌加机场定位:了解游客动态

  奢侈品是一个高度国际化产业。大型品牌占据世界各大洲,各地的消费者经常可以在本地购买商品。不及如此,因为富有,这些消费者也经常去世界各地亲自购买商品。

  现在中国游客是世界最大的奢侈品消费群体,2016年中国奢侈品消费占据世界奢侈品消费的30%。对于品牌,这是一个明显的提示:他们应该多关注国际消费者。这可以有多种形式,比如国际机场的免税购物。

  在2020年免税消费预计可以达到640亿美元的收入。再加上百分之六十九的国际旅者在免税店购物的数据,给在机场外运营的品牌设立了明确目标。

  与此同时,地方定位系统已经足够成熟来服务于消费者。超过一百的顾客在机场登陆无线网,这意味着机场外的品牌有更大的空间来针对地区消费者。

  Kinetic全球旅行决策主管AnneLim说“奢侈品购物旅行将持续增长,十年内七千四百万的中国90后将从大学毕业,这意味着欧洲奢侈品牌需要了解中国游客的想法,行为以及动向。

  “动向是关键”她说。“当我们讨论动向,我们并不是在说设备;而是一个理想的生活方式的意识和达成。”特别是定位年轻人:“当年轻富有的中国人在数字媒体上与可以帮助他们定义自我的品牌互动时,他们对自我的定义非常开放。品牌可以利用这些数据来提高服务,加强体验效果,在特殊地域或时间与中国消费者联系来最大化地影响他们的探索,决定,行为,并鼓励他们行动。”

  2.不仅是广告渠道:加入电商元素

  除了中国是新兴奢侈品市场的中心力量,东南亚,特别是印度,去年已产生了二分之三的产业增长。这与最近关于印度消费经济预计增至世界第三的报告符合。有了这样新兴的富有消费者群体,至2025年印度的奢侈品胃口将猛增。

  这个数据显示机场环境非常吸引奢侈品广告商,因为很大一部分游客有足够的消费奢侈品的经济基础,是非常有影响力的顾客,” Lim 说。 “机场被定义为旅行零售市场和户外广告的主要地区,因为它是接触长时间逗留的顾客的最佳窗口。”

  “机场提供了足够的机会给奢侈品广告商来传递品牌信息以及在移动顾客最集中的地点与他们互动,” 她说。“当游客要求七天二十四小时的服务,他们在期待不同的零售方式及品牌最便捷的销售方式。奢侈品牌需要把机场的国际营销作为连接顾客的渠道再做思考。”


与 文章关键字:奢侈品消费 游客 消费经济 Kinetic 相关的新闻