您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

国债期货19日高开 期债或将震荡下行

http://money.591hx.com 2017年04月19日 09:49:03 中国证券网

  国债期货19日高开,截至发稿,十年期债1706合约涨0.12%;五年期债1706合约涨0.1%。

  有分析认为,经济表现超出预期,同时工业增加值大幅提升,制造业投资、房地产新开工继续回升,固定资产投资新开工和到位资金的跌幅都有所收窄,预示后期经济动能较强,经济下行担忧情绪暂时消退。在地产和金融去杠杆去泡沫目标的指引下,资金未来将继续维持中性偏紧趋势。同时,银行表外理财和存单依然高企,MPA从严监管等政策或随时到来。短期债市仍会面临资金面、监管细则落地等因素带来的赎回冲击风险,维持10年国债利率区间3.1%—3.5%的判断,期债或将震荡下行。


与 文章关键字:国债期货 高开 震荡 合约涨 国债利率 相关的新闻